Ленивый секс

Секреты здорового мышления.

Мы все привыкли к мнению, что мужчины хотят только одного - секса. Буквально спят и видят, как залезть к кому-нибудь под юбку. Возникает впечатление, что вокруг нас крутятся исключительно сексуальные маньяки. Не будем спорить, что тестостерон штука мощная и ударить в голову может о-го-го как. Но большинство представителей сильной половины человечества - совершенно нормальные люди. Им может с женщиной поговорить хочется по душам, а стереотип заставляет лезть под юбку. Не полезешь – не мужик. Вы же первая ярлык и навесите.

Бедные мужчины просто вынуждены соответствовать созданным обществом стереотипам. А вдруг он любит готовить и вышивать крестиком. Но, тссс , никому об этом говорить нельзя! Это же чисто женские занятия. Ему положено качать бицепс, болеть за футбольную команду и стучать кулаком по столу. Мужчины постоянно находятся в состоянии стресса. Ведь они всё время что-то должны: обеспечивать семью, разбираться с соседской бабулей, заниматься с вами сексом. Даже определение есть такое – супружеский долг. А долг – это то, что отдавать надо, но не хочется. Дошло до того, что мужчинам становится неохота всё это делать. В том числе, заниматься сексом. Да, да. И физиология с тестостероном тут не помощники. В юношеском возрасте может быть, а в зрелом важно уже совсем другое.

Почему же возникает лень, даже в таком важном для мужчин процессе, как секс. Что такое лень вообще? Для этого надо разобраться, когда она возникает. Спросите себя, когда вам было лень что-то делать. Нет, не после тяжелого рабочего дня – эта лень – просто проявление вашей усталости. Кстати, мужчины тоже могут уставать. И если вам нужен секс в 2часа ночи, а вставать ему в 6, не надейтесь на бурное проявление эмоций.

Мы же про другую лень, про ту, когда у вас и силы были и время, но вы чего-то не делали? В какой ситуации это происходило? Правильно, когда вы были должны совершить какое-то действие. Вы должны, но вам не хотелось. Почему? Ответ очевиден - потому что это действие вам было необходимо совершить под принуждением. Оно шло вразрез с вашими желаниями.

Т.е. когда нас принуждают к чему-либо, включается защитный механизм, основанный на вызываемых этим принуждением негативных эмоциях. Возникает лень. Базируется она, например, на обиде - меня заставляют, а я назло делать не буду. Или чувстве вины, когда меня выставляют виноватым за то, что я это не делаю. Никому не хочется быть должником и виноватым. Если вы хотите отбить у человека всю охоту делать что-то, то это самый верный путь. Возможно вы замечали, также, что на работе, когда ваши заслуги никак не отмечаются – вам становиться лень делать что бы то ни было. Лень проявлять инициативу. Эти же чувства управляют и сексуальными желаниями. Фраза «ты должен», способна отпугнуть от секса даже самого голодного мужчину. Потому что секс, эта та область, где он не должен, а хочет. Т.е. имеет естественное желание. И именно это желание, возникшее естественным путем, его и заводит.

Более того, его заслуги тоже должны быть отмечены. Потому что если и с вашей стороны секс воспринимается, как супружеский долг, то ваш партнер будет точно знать, что инициативу проявлять не стоит. Возможно вам покажется, что здесь мы говорим о каких-то неправильных мужчинах, мужчинах с сексуальными отклонениями, которым нужно посещать сексолога. Но, очень многие мужчины и их жены, выяснив у сексолога, что с физиологической точки зрения у них все в полном порядке, вынуждены идти к психологам. Потому что проблема находится в голове.

Мы лично были свидетелями, когда к нам обращались за помощью именно такие пары и именно по причине того, что мужу стало лень обращать своё сексуальное внимание на жену. Причина всегда оказывалась одна и та же – слишком много чувства долга и слишком мало положительных эмоций. Поэтому радуйте ваших мужчин больше, они этого заслужили.

©Александра Иванова. Психолог.

Следующая запись

психология , саногенное мышление , чувство покоя , секс , мышление , мужчина и женщина , отношения , физиология. .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!