Совместный бизнес — быстрый путь к разводу

Секреты здорового мышления.

Нет более быстрого пути к разводу, чем затеять ремонт. Или совместный бизнес. Кто вы в этом случае? Коллеги или близкие люди? Как совместить несовместимое? Как решать проблемы, которые возникают только потому, что вы не чужие?

Даже разные мнения на один и тот же производственный вопрос могут привести к серьезному конфликту. Гораздо более серьезному. Чем если бы вы были только коллегами. Или напротив, график работы позволяет вам встречаться только в офисе, не оставляя время на личную жизнь. И вот она уже чувствует себя ненужной, а он не может получить домашнего уюта. Всё, семьи по факту уже и нет. Есть рабочие отношения. Так можно ли совместить бизнес с семьёй или не стоит и затевать эту авантюру. Ответ однозначен, если совместный бизнес приносит вам достаток и удовольствие – однозначно стоит.

С партнером всегда можно договориться. Вариантов два, или кто-то из вас автоматически становится ведомым, отдав пальму первенства более сильному партнеру ( и это не всегда мужчина). Или вы учитесь прислушиваться к мнению друг друга и не доводить дело до драки. Почему же всё-таки вы ссоритесь? По абсолютно банальной причине. Когда партнер имеет противоположную точку зрения и начинает с вами спорить, в вас просыпается обида. Что? Ты не доверяешь моим знаниям? Почему ты считаешь, что знаешь лучше? 
Что надо сделать?

Во-первых, научиться допускать возможность правоты своего партнера. Он ведь может действительно оказаться прав. Допустите такую версию событий. Ошибется? Ну что ж. В следующий раз научится слушать вас. Но все эти навыки и умения абсолютно ничего не значат, если обсуждение происходит исключительно на эмоциях. 
Вы в в уме, может быть и допускаете, что ваш любимый или любимая могут оказаться правы, но упорно продолжаете разговор на повышенных тонах. Потому что в заведенном состоянии все рациональные аргументы уходят на второй план. И дома вы отдых не получите… А получите молчание или вовсе – ночь в разных комнатах. Оно того стоит?

Это же просто рабочий вопрос. Всё, что нужно - просто успокоиться. Да, вы спите в одной постели, но сейчас вы не в постели, сейчас вы решаете общие производственные вопросы. Успокойтесь. Бизнес не терпит эмоций. И нет, он/она не старается сейчас вас обидеть. Хотя может и старается, если тоже самолюбие задето. Для любого, в том числе и семейного бизнеса эти мексиканские страсти абсолютно деструктивны. Так можно потерять и семью, и бизнес. Казалось бы, что сложного двум взрослым людям просто взять и успокоиться. Но проблема в том, что без определенного навыка успокоиться сложно. Кто-то рекомендует считать до 10 перед тем как что-то ответить, кто-то – что-нибудь порвать, мы считаем, что надо просто научить себя успокаиваться Без битья посуды, без счета до десяти и без порванных в горячке газет. Просто использовать Чувство Покоя и принять другую точку зрения.

Компромиссы неминуемы. И теперь, когда вы это умеете, то что вы являетесь мужем и женой будет вам только на руку. Поскольку вы сможете позволить себе то, что не могут позволить другие – полное взаимопонимание.

 

© Александра Иванова

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!