Про зависимые отношения

О взаимоотношениях мужчины и женщины

Каждый день просыпаясь в своей кровати я все думала - сегодня я начну новую жизнь. Иду чистить зубы, делаю завтрак, йога, мысли: все, начинаю новую жизнь. Так, начну бегать, вот эту книжку почитаю, потом вот эту, потом работа, потом карьера, потом дети, потом у меня что там по списку - путешествия по миру, признание и бла, бла, бла... Так я вот это еще сделаю и это и вот тогда я начну новую жизнь...Идет время, я все ждала изменений...Вот я закончила вуз, вот я вышла замуж, вот карьера...вот моя новая жизнь, вот-вот она сейчас начнется. Вот, я наконец почувствую ее вкус, перестану чего-то ждать и начну жить на полную катушку своей прекрасной новой жизнью. 

А жизнь новая все не начиналась и не начиналась. Но Вселенная же мудрая девушка) Дорогая Леночка, я слышу тебя. Ты хочешь поменять жизнь? Я тебе это запросто утрою и тихонько так, любя посмеивается) А сама думает: ну-ну новая жизнь, живешь в своей зоне комфорта, насоздавала кучу зависимых отношений, привычек и привязок, много хочешь, нет, ты посмотри какая наглость, ты просто требуешь, а когда дело доходит до того, чтобы сделать шаг - так ты поджимаешь свой хвост и уши и прячешься под кровать. Но ты же хочешь, пора тебя тряхнуть так, чтобы до тебя наконец дошло, пока ты не вылезешь из-под кровати, пока ты сама не встанешь и не откроешь дверь и не заглянешь туда, где я тебе приготовила подарки, ты ничего не поменяешь в своей жизни и ты реально не проснешься. 

И Вселенная дала мне шанс на новую жизнь) Только она действительно ударила по самому больному месту. По зависимостям. По зависимым отношениям. С вопросом, дорогая, а как ты начнешь новую жизнь, если ты зависима? Да, больно. Очень больно. Зависимой, маленькой, безответственной девочке было очень больно. Она два месяца рыдала навзрыд, доставая из шкафа свои скелеты, оплакивала их, холила, лелеяла, не могла с ними расстаться. Как же так? Злилась я на Вселенную. За что ты меня так не любишь, за что ты так издеваешься надо мной? Мне больно, мне же было так комфортно в моих мыслях, не действиях, в моем сладком прекрасном сне. Зачем ты вылила на меня ведро холодной воды посреди ночи??? Я кричала и задыхалась от боли и ненависти на весь мир. 

А Вселенная смотрела и молчала. Она меня обнимала и целовала. И успокаивала. А я продолжала страдать. Хоронить прошлое, истерить и кричать, как ты со мной несправедливо поступила, я же не заслуживаю этого!!!! Просыпаясь утром я ждала: ну вот я проснулась я живой человек, я начала новую жизнь. Приходил вечер и все начиналось заново. Я чистилась. Я вычищалась. Я лежала на полу, меня тошнило от моей старой жизни, я кричала Вселенной: "Да, хватит надо мной издеваться", а сама не могла проститься со своим прошлым. Она вытягивала из меня всю боль, все мои страдания, все мои зависимости. И делала это медленно, наслаждаясь каждым моментом, каждым воспоминанием из прошлого, каждой ниточкой, которой было заплетено мое сердце. И она таки вытянула все. Я все ждала утра, а пришел вечер и я просто начала смеяться над собой. Я смеялась, просто смеялась над своей глупостью и ничтожностью перед ней. И я поняла, вот оно: вот теперь я вычистилась. Страдание и боль - это был мой выбор. Как и любовь ко всему - это также наш выбор. Все зависит от нас: как встречать боль и разочарования с любовью или страданием? А может лучше вообще не строить иллюзий, картинок и замков и принимать жизнь такой какая она есть? В реальности, со всеми ее подарками и уроками? Теперь я знаю, что могу это делать или в страданиях или в любви. И я выбираю любовь. 

В груди горит огонь, который расплывается по телу до самых кончиков пальцев ног. Я - живая, я хочу любить, я хочу творить, я хочу создавать! Я хочу понимать, принимать и прощать! Я хочу жить в реальности и наслаждаться каждой секундой моей прекрасной жизни! Наконец-то я проснулась в реальности!!! 

Вселенная, сейчас я хочу сказать тебе благодарю за твой подарок, который я так долго ждала!!! Ты учишь нас. Ты прекрасный учитель, хоть и порою нам кажется, что такой жестокий. 

Сейчас я плачу от радости. Тихой, спокойной, теплой радости. Я очень долго этого ждала, я представляла себе этот момент, но я не думала, что это произойдет так скоро. 

Вселенная: "Дорогая Леночка, я рада, что ты приняла мой подарок. Побудь в этом состоянии и прорости. Но будь готова к тому, что испытывать твои намерения в реальности я буду продолжать. Но ты права, у тебя есть выбор: или ты спокойно и нежно отслеживаешь и проживаешь мои испытания или возвращаешься в боль и страдание. Выбор всегда за тобой. Я люблю тебя".

И я люблю тебя. Лена.

 

Следующая запись

зависимые отношения , отношения мужчины и женщины , возвращение к себе .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!