Мне нужна твоя любовь?

О взаимоотношениях мужчины и женщины

Несколько месяцев назад, задавая этот вопрос себе, я бы на 100% сказала, конечно, нужна. Как жить-то, когда ты никого не любишь?

Сегодня я могу усомниться в данном вопросе. Неужели, чтобы любить обязательно кто-то нужен? Муж. мужчина, любовник? А зачем и для чего? 

Чтобы в его глазах быть привлекательной, хорошей, классной? А если я не такая, будет ли он меня любить? Часто люди любят не человека, а представления, иллюзии или свои же чувства и качества, которые появляются в них, благодаря другому человеку, как им кажется. 

А теперь по-честноку.

Мне действительно нужен мужчина, чтобы любить и быть счастливой? Нет.

Что меня может сделать счастливой?

Любовь, которая находится внутри меня же. Она никуда не уходит и никуда не девается. Она живет во мне. Просто, нам часто не хватает сил, времени энергии, внимания, чтобы вспомнить и осознать: мы и есть генераторы той любви, за которой мы так гонимся.

Почему мы забываем об этом?

По-разным причинам: хотим быть хорошими для всех и каждого, подстраиваемся под других, слушаем других, забываем себя, задавливаем голос своей души так глубоко, потому что мы боимся быть самими собой.

Мы боимся осуждения других, мы боимся, что нас не примут, что мы не такие как все и с нами никто не будет общаться, никто не оценит, а ведь нам кажется, что оценка других это чуть ли не самое важное в жизни). Вот, когда мы осознаем, что любовь-то внутри нас и мы сами себя делаем счастливыми, происходит волшебство. Мы возвращаемся к себе домой, внутрь за ответами. И мы перестаем бояться всего и всех. Мы слушаем себя и делаем то, что нам нравится, мы занимаемся тем, что нам приносит радость и удовольствие и делаем это с любовью. Вот так просто мы наполняемся и проживаем жизнь здесь и сейчас.

Мы светимся изнутри, потому что нашли то, что так давно искали, мы нашли любовь внутри нас и начинаем притягивать, как магнит других людей. Вот так рождается самодостаточность. Взрослые самодостаточные люди строят здоровые, прекрасные отношения, основанные на любви, уважении, доверии к себе, в первую очередь, к миру и друг другу.

Поэтому, когда я слышу, что человек не любит кого-то или что-то, задаю ему вопрос, а себя ты любишь? Ты на своем месте сейчас? А ты узнал себя? А чего ты хочешь? Разобравшись с ответами на вопросы, претензии к другим людям, своему партнеру, миру испаряются. И человек становится счастливым сам по себе. Ему не нужен еще кто-то, чтобы быть любимым или счастливым.

Он уже им стал. В паре партнер - наше отражение в зеркале. Есть претензии к другому, что-то не нравится, не любишь, по-твоему мнению? Загляни внутрь себя. Сядь и честно себя спроси: а что со мной происходит сейчас? Честно, ответив на вопросы, меняя свои мысли, убеждения и паттерны, становясь свободными и счастливыми мы и сами не замечаем, как отношения в паре становятся такими, о которых мы когда-то фантазировали или мечтали.

Но есть и другой вариант: мы с Богом, любовью в сердце отпускаем тех людей, кто еще не познакомился с собой настоящим или, кто просто сейчас не готов дать себе честные ответы на эти вопросы, и привлекаем в жизнь тех людей, с кем нам по дороге! 

 

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!