Сергей Луч
Original
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Thumb

    Уже 5 лет живу в ЮВА.
    Ничего, кроме свободы от "вертухаев" и удовлетворения от возможности творчески работать не испытываю.
    На нашей родной "Зоне", надсмотрщики (в лице 100 разных учреждений) постоянно у тебя интересуются - "а что это у тебя на "тумбочке" лежит?"
    И, соответственно: - "Кто разрешил?" и "Где справка"? - "Делиться надо!" .. и конечно - самое коронное - "Ничего личного" - работа такая ...
    За все 5 лет жизни здесь, в городке с одними из лучших в мире пляжами, ко мне еще не подошел ни один полицай или представитель власти и не спросил: - "А что это вы тут делаете?"
    В остальном, какие могут в наш век быть "расстояния" или оторванность от друзей?
    С тещей, по скайпу теперь общаемся чаще чем дома...
    А с друзьями "привет-привет" - живя в одном городе, то же гораздо реже перекидывались...
    Причем, пригласить их зимой сюда на "погреться", оказалось много проще, чем на встречу в соседний город.
    Одно только надо иметь в виду мигрантам, - уезжать следует не для того, что бы "пристроится", а для того, что бы реализоваться.
    Пристраиваться лучше в родном Мухосранске - а в мир надо идти за ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
    Ну и опять же, если рядом море, круглый год тепло и экологически чистые разнообразные продукты (у нас уже в городах ни за какие деньги не найти), а главное, никто не пытается тебя эксплуатировать и унижать твое человеческое достоинство, то почему бы не жить счастливо?
    Попотеть за копеечку везде приходится - и вопрос только в том, что там впереди от этих трудов маячит? Выход к морю или барак.
    Кстати, степень унижения и неуважения к человеку, в родных пенатах, понимаешь только на большом удалении от этого "мордора".
    Ну и последнее, - если будет возможность принести значительную и действенную пользу Родине - то нет проблем, делать это и пожив за ее пределами.
    Как раз, и потенциал, и возможности, тогда гораздо выше.
    Недаром, пассионарии творящие судьбы народов, обычно всегда имеют период жизни в заграницах...
    Ну а про массы, тут все понятно.
    Пастухам важно запугивать: - "не ходите за "околицу" - там вас волки съедят, паситесь здесь, у нас под бочком, а мы вас стричь будем" :))
    Ну и "баранам", у кого смелости не хватает дома ПОРЯДОК наводить, или уж решиться, и для детей доброе дело сделать, поехать туда, где люди живут. Им ведь тоже, как то оправдываться нужно, поэтому они за эти мысли о страшной и неприветливой загранице всеми силами хватаются (и даже если там окажутся, поскольку ни к чему, кроме воровства, взяток и толкания локтями у кормушек по жизни не приучены...).
    Так случилось, что отрицательным отбором вывели породу "шариковых и моськиных" - которые так к зоне привыкли, что человеческое достоинство и свободу уже со злобой воспринимают. И даже не задумываясь, делают три раза "Ку" перед любой мигалкой... (Что не верите? Тогда глаза откройте и вокруг посмотрите или - езжайте в столицы и понаблюдайте, как там чатлане перед пацаками прогибаются...).
    Обывателям очень удобно, свои страхи перед жизнью маскировать разглагольствованиями про "страшную ностальгию"...
    Просто не доходит до местечковых "патриотов", что на Земле уже давно появилась новая национальность - ЗЕМЛЯНЕ. Для которых, забота о планете, и есть забота о своей Родине. А не эта первобытная философия, когда племенной закуток и есть весь Мир.
    (Какая у вас господа может быть ностальгия? Если в любой точке мира, будут все те же самые списки товаров в магазинах, те же самые голливудские фильмы или китайские айфоны... и что самое удивительное - те же самые "лица" соотечественников?).
    Скажу - больше, реальной проблемой, часто оказываются как раз соотечественники, которые по "неведомой" причине, не только не смешиваются (читай не уживаются) с местным населением, но и продолжают, в большинстве, свою паскудную практику склочной жизни.
    Вот это - точно проблема - и не только за границей.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!