Aquarius
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    Как хорошо и прочувствованно автор написала о настоящей Любви! Я имею счастье испытывать это чувство вот уже скоро 28 лет. Здесь, мне кажется, действительно, главное "не пытаться съесть канарейку". Быть свободной, самодостаточной, развиваться самой и давать развиваться и двигаться вперёд своему мужчине. Мне было 17, когда я встретила и полюбила своего будущего мужа. Я была очень молода и тогда не понимала, но потом и сейчас часто вспоминаю строки Владимира Высоцкого из стихотворения на подаренной им открытке: " ... Приду к тебе и вброд и вплавь, хоть обезглавь... Ты только по-ошибке не заставь, чтоб после "я люблю" добавил я "и буду"." Одним из самых важных открытий для меня было осознание того, что несмотя на то, что в паспорте давно уже стоит печать, печать никогда - ни через 10, ни даже через 50 лет, НИКОГДА не ставится на сами отношения и на чувство. Страховки нет! Расслабляться нельзя - ваша любовь не монументальна. Но, к счастью, она способна жить, расти(!) и развиваться вместе с вами. Нужно почаще смотреть на себя как бы со стороны, чтобы подумать: "Вызываю ли я и сегодня желание быть со мной, любить меня?" Это не сложно, и это не только для Него - это нужно и Вам самой. И ещё хочу сказать, что оно того стоит: хочу заверить, что вопреки почти общепринятому мнению, Любовь не уходит, не замещается уважением, не "превращается во что-то другое". Она отнюдь не обречена терять с годами своей остроты и страсти. Она способна становиться ещё сильнее и ярче, обретать новые грани и дарить всё большее счастье!

  • Noavatar

    Ага, слово в слово - ситуация нашей семьи. Только не посчастливится в результате такого воспитания обоим, и брату, и сестре. Я бы тут же ввела и понятие "синдром младшего брата" . Ему в жизни ещё туже приходится. Дабы привыкает дитятко к тотальной заботе и опёке, и само оно, даже вырастая, так и не взрослеет ни в 20, ни в 40. А соответственно, позаботиться ни о ком не может и не хочет, даже о себе самом. А родители не вечны. Это трагедия.

  • Noavatar

    Очень красиво написано о любви. Со многим согласна! Не соглашусь, правда, с тем, что встретить свою истинную любовь можно, лишь отчаявшись и разочаровавшись, познав предварительно нелюбовь. Я встретила любовь всей своей жизни, когда мне было 17. Для этого, действительно, нужна лишь готовность любить.

    И ещё, к моему огромному сожалению, не соглашусь с тем, что мир будет аплодировать влюблённым. Не будет. Будут жестоко завидовать и ревновать, мстить за счастье и стараться его отравить, будут оговаривать и клеветать, пытаться разделить влюблённых, чтобы свет их любви глаза не застил, захотят убить Любовь. Так будут поступать (и это - мУка великая) иногда даже самые близкие люди. Очень часто людям мучительно больно смотреть на любовь, когда они сами её не испытывают, и тогда они её вам не прощают.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!