KIara
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    Эта статья, в ее строках и междустрочиях, еще одно проявление неуважения и унижения по отношению к женщинам. Еще одно проявление русского менталитета отношений (когда пишу русского, то имею ввиду и украинского, и всех остальных выращенных в совковой или пост-совковой ментальности).
    Обычно не читаю и не комментирую статьи адресованные русским женщинам, но эту статью запостила моя хорошая подруга из Украины, и стало обидно, обидно и больно за этих женщин. Русские девочки воспитываются заранее униженными, с сознанием что когда нибудь они должны будут завоевать мужчину своими женскими достоинствами, ухаживать за ним и служить ему. Их растят как будто они должны стать не человеком, а бесплатным приложением к мужчине. Это не воспринимается так явно, когда находишься внутри такого общества. Я уверена, что многие читая эти строки возмутятся, или вообще не поймут о чем идет речь. Но со стороны это кричит. Такая статья не могла бы быть адресована, например, западным женщинам, ее бы заплевали. И конечно же эту статью написал русский мужчина, и не важно что психолог. В ней нет ни капли уважения к женщинам. Ее междустрочия кричат: «эй вы, расфуфыренная толпа тупых и духовно-неразвитых куриц, сейчас я герой мужчина, расскажу вам про настоящие человеческие качества». Но на мой взгляд, именно женщины в намного большей степени обладают всеми этими «зрелыми» как автор их назвал качествами, чем мужчины. Вопреки унижениям и поставленной с детства установкой, что они должны служить мужчине, русские женщины духовно развитые и вообще героини по жизни. А как же быть не героинями в обществе, в котором каждый мужчина который не скатился к алкоголизму считает что ОН герой? И да, эти женщины хотят зрелых мужчин, которых к сожалению так мало. Так может вместо того как советовать женщинам как еще им выслужиться чтобы завоевать зрелого мужчину, стоит по посоветовать мужчинам как стать зрелыми?
    И весь этот вписок претензий к женщинам – это просто чушь собачья! Давайте-ка обратим этот список к автору мужчине, на сколько из 12 пунктов он ответит «да»? Вы что действительно думаете что это качества зрелой женщины?! Зрелая женщина это во-первых человек – Человек с большой буквы, со всеми своими достоинствами и недостатками. Эта та которая не чувствует себя обязанной соответствовать извращенным стандартам, навязанным патриархальным обществом, для того чтобы выйти замуж. Автор прав в одном, у зрелой женщины высокий уровень самоценности, но именно такими статьями этот уровень самоценности в женщинах убивается. И последнее, отношения это не обмен, это партнерство.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!