Валерий Горкин
Original
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Thumb

    Сканирование информации - способ восприятия многочичленных потоков информации. Когда Рене Декарту исполнилось 16 лет он прояитал все книги по математике, доступные в то время. А теперь представьте современного человека, который сможет прочитать все книги по той или иной дисциплине.

    Проблема в том, что многим нам стало лень думать. Мозг перестал выполнять функции приспособления. Человек освоил ту или иную специальность и стал жить по сформированным паттернам поведения. Чтение перестало быть основным источником информации и основной досуговой деятельностью человека. Появились альтернативные формы получения информации и проведения досуга. Интернет - одна из них.

    Еще неопозитивисты заметили принцип экономии мышления. Если к какому-то результату можно прийти, используя минимальные интеллектуальные усилия, человек именно этим путем и будет идти. Иначе мы были бы обречены вечно изобретать велосипед.

    Если человека поместить в совершенно новую ситуацию и привычные формы поведения не помогут найти из нее выхода, тогда он начнет думать. Включится механизм выживания и мозг "вспомнит" свою родовую функцию. Ну а пока жизнь протекает изо дня в день одинаково, мозг просто отдыхает, направляя себя на сканирование не нужного ему иеформационного шума и тем самым создавая видимость своей интеллектуальной деятельности.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!