Ирина
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    не согласна лишь с тем, что мальчики рождаются "пустыми" - мой сын в 7 месяцев был уже личностью. С ним, действительно, было как-то проще. А вот с дочерью... Я наделала тех же самых ошибок, которые наделали мои родители. В итоге выросла амазонка. "Танцы, песни, рисование" ее не интересовали напрочь (впрочем, как и меня саму), ВУЗ окончила технический (физфак, я окончила матфак), спорт - карате... Стопка грамот сравнима с моей. В общем - ну совсем не блондинка! Вот только счастлива ли она с этим? Что является критерием успешности? То, что люди скажут? То, сколько денег зарабатываешь? Насколько быстро ты вертишь колесо (белка в колесе)?
    "Потому как ни одна химическая формула и ни один физический закон в жизни ей не пригодится. " - я окончила школу 33 года назад, в аттестате 1 четверка (иногда впопыхах приписываю к "ш" и "и" лишние палочки, да лишние буквы к словам), работаю научным сотрудником - ни химические формулы, ни физические законы мне ни разу в жизни не пригодились. Ну разве что на уровне "кислота нейтрализуется щелочью" да "тормозной путь автомобиля зависит от скорости". Но точные формулы? А я ведь за них когда-то пятерки получала!

  • Noavatar

    ну меня малолеткой трудно назвать - дети уже давно взрослые. Но подпишусь под каждым словом.
    С первым рассталась после 12 лет семейной жизни, где он все практиковал свой "сложный характер" на мне, а потом и на детях. "Сложно" было практически с самого начала.
    Со вторым - понимание с первого свидания и ни одной ссоры за 17 лет.
    И все без алкоголя.

  • Noavatar

    поверну колесо назад (с учетом современных знаний): Я была начитанная отличница, правда из почти сельской местности.
    "Амбразура" - да, Александр Матросов упал на амбразуру и закрыл товарищей. Дружина у нас была - Александра Матросова. Но до сих пор не очень представляю, как она в точности выглядит.
    "Иждивенец" - в тех книгах, которые я тогда читала, этого слова не было. А если и было в учебнике истории (про блокадный Ленинград и 125 граммов хлеба на иждевенца), то, понимаете, если в учебнике нет сноски с объяснением, а ожидается поход в библиотеку или гугль, то можно забыть - на то у детей нет времени (выучить - сдать - забыть).
    И останется слово в том же разделе мозга, что и "облучок" - если второй раз встретится, можно посмотреть, что означает.
    Как часто в современном обществе ребенку встречается попадья?
    "Фалафель, Барто, Пухто" - понимаете, дети Барто знают, но как "Агния-Барто" Другие и мне дорогу до сих пор не перебегали.

    Страшно? Мне страшно то, что детей не учат знания искать. Возможности дали, но научить забыли.
    Можно смеяться над их неумением, вот только легче от этого никому не станет.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!