Сергей
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    Дом из соломы не столько практичен, а сколько проблематичен. В первую очередь из-за грызунов. Солома – это их первое место, где они с удовольствием селятся. Так что я бы не рискнул))) спасть под хруст сена – это не лучшее удовольствие, хотя все экологично))) если бороться с грызунами, так надо утеплять брусовый дом минватой. Сейчас есть много таких вариантов утепления и, например, европейские типы минват достаточно хорошо могут противостоять «живучести» в них мышей всяких. Немцы даже на этом акцент делают – что их минвату мыши вообще не едят, из за особого строения волокон. Но говорить можно много, а я лично видел, как строятся такие дома, брус и коричневая минеральная вата, тепло и технологично получается. Саман – это прошлое!

  • Noavatar

    Отличная статья, действительно, сегодня брусовый дом — это идеальная альтернатива бетонным и блочным новостройкам. Из бруса быстро строить и в итоге очень теплое строение получается. У нас по соседству строят целый коттеджный поселок. Это будет мини городок, где все дома каркасные, красивые и экологичеки чистые. Брус, как мне говорили строители, из ангарской сосны, а в качестве утепления стен и крыш используют минвату кнауф. Присматриваюсь к ценам и застройщику, к его ответственности.

  • Noavatar

    Достаточно экономная технология обновления перекрытия. На демонтаж достаточно много нужно денег и времени, а тут вот такой интересный вариант. У меня брат делал что-то подобное, но все-таки пришлось ухищряться ему с утеплением, так как под новую кровлю нужно было проложить прослойку минваты и пленки гидроизоляции. Делал, по-моему, гидроизоляцию пленкой тайвек, минвата была кнауф, сверху металлочерепица. По его отзывам, пирог утепления получился оптимальным и недорогим. А еще он всегда хвастается, что быстро все сделал, так как не пришлось снимать старый тип кровли.

  • Noavatar

    Обогревать холодную дачу конечно долго. Обычно печь или камин на дровах спасает. Но если и планировать дачу под периодические заезды, то нужно как минимум пару комнат утеплить, чтобы они быстрее прогревались и не отдавали свое тепло на улицу. Что собственно мы и сделали, гостиную и спальню утеплили. По стенам внутри комнат укладывали минвату, брали немецкую теплокнауф дача. Обшивали по каркасу вагонкой и стены остались в своем природном виде? И с точки зрения экологичности все было соблюдено.

  • Noavatar

    Интересная технология про пакетный брус. Увлекательно было почитать по поводу утепления кровли и перекрытия, мы точно такую же минвату использовали, коричневая теплокнауф. Очень понравилось качество и недорого получилось. Вот только технология странная, мне строители показывали, как делали и они утеплитель по краям не заворачивали, а просто в распор укладывали отрезки минплиты. А здесь получается как-то очень сильно сжимают ее. Автор, дай опровержение или подтверждение моих слов.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!