Vladimir Rogozhin
Original
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Thumb

    Спасибо за интересную и актуальную статью!

    "Президент Лондонского королевского общества, космолог и астрофизик Мартин Рис: «Рождение Вселенной для нас навсегда останется загадкой».
    — Нам не понять законы мироздания. И не узнать никогда, как появилась Вселенная и что ее ждет. Гипотезы о Большом взрыве, якобы породившем окружающий нас мир, или о том, что параллельно с нашей Вселенной может существовать множество других, или о голографичности мира — так и останутся недоказанными предположениями."

    Да, действительно на "включать сознание". Фундаментальная наука переживает глубинный "кризис понимания" (К.Копейкин "Души" атомов и "атомы" души: Вольфганг Эрнст Паули, Карл Густав Юнг и "три великих проблемы физики" /УФН), "кризис интерпретации и репрезентации (Т.Романовская "Современная физика и современное искусство-параллели стиля" ).

    На помощь «парадигме части» приходит «парадигма целого» (сверхобобщающая -«Великая парадигма»), которая и дает выход на решение «тяжкой» проблемы сознания, «тяжкой» проблемы материи и супертяжкой проблемы ОБОСНОВАНИЯ ЗНАНИЯ.
    Материя -то, из чего рождаются все формы, «кормилица», «восприемница» (Платон). Онтологическая (структурная, космическая) память – «душа материи», мера, качественное количество абсолютных форм существования материи (абсолютных, экстремальных) состояний. Онтологическая память - то что сохраняет, порождает, развивает, «нус» Космоса (Универсума), смысловое ядро концептуальной структуры Универсума.
    Сознание - унивалентный феномен онтологической (структурной, космической) памяти. Сознание- аттрактор смыслов, величина векторная.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!