Olga Minko
Original
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Thumb

    Во многом статья понравилась и я со многим согласна. Есть моменты, с которыми я не соглашусь.

    Например: "Поверьте, невозможно изменить того, кто не хочет меняться, как ни молись за него и как ни служи ему. И даже если мы будем тянуть их и толкать, то при первой же возможности они укатятся в свое болото, а мы останемся без сил, в то время как могли бы уйти очень-очень далеко, стать счастливее, радостнее, богаче и ближе к Богу!"

    Мое мнение такое: члены семьи - это соединенные друг с другом сосуды (по энергии, по духовным элементам). Если меняется один сосуд, наполняется больше, чем другие, то это прибавление разойдется по всем сосудам. Да, у этого сосуда понизится прибавленное, но опыт останется, и понимание останется, и многое другое останется :). И даже если женщина по уровню духовного развития выше своего мужа, то благодаря тому, что она вкладывает в свое развитие, и системе соединяющихся сосудов муж тоже постепенно поднимется до ее уровня. Вижу и знаю много примеров подобного. Правда женщине в такой ситуации нужно уметь быть терпеливой, уметь любить бескорыстно и себя, и мужа ;), развивать свои отношения с Богом, чтобы быть наполненной Божественной любовью и энергией.

    И если женщина готова быть счастливой, легкой, наполненной любовью Бога и делиться этим с другими членами семьи, то это ее выбор. И я считаю, достойный выбор. Рядом с женщиной, у которой есть отношения с Богом, которая наполняется любовью Бога, которая делает в своей жизни выбор в сторону радости, счастья, приятия, наслаждения своим мужчиной, восхищения жизнью и т.д. невозможно не меняться. Рядом с такой женщиной меняются к лучшему, к большей гармонии не только муж и дети, но и друзья, знакомые, соседи. И чем больше сердце такой женщины, чем больше в ней любви, тем шире круг изменений вокруг нее.

    И еще. Возможно, авторам будет странно это услышать, но есть браки, благословленные Богом, заключая которые, люди обещают Богу, что вместе пойдут по жизненному пути, будут вместе и в радости и в горе, и в болезни и в здравии, и т.д. А ведь духовная, душевная незрелость, разные детские травмы, комплексы и т.д. - это тоже болезнь, душевная болезнь. И такие отношения - это не те отношения, которые можно просто с лёгкостью разорвать.

    Почему думаю, что авторам будет странно это услышать? Потому что "И не надо переваливать ответственность на О. Торсунова и других лекторов, что они запретили разводиться и сказали, что нужно принимать мужчину любым." Потому что "И не нужно жалеть и переживать, зачем вам мужчина, который не хочет делать вас счастливой, который не хочет идти вперед?" - Создается впечатление, что мужчины - это товар, который либо подошел, либо не подошел, либо устарел и нужно на другого поменять. А женщины согласны, чтобы к ним тоже относились так же, как к устаревшему и не способному (пока) обновиться гаджету?

    Очень спорно утверждение: «Есть мужчины, чей потенциал очень ограничен, они никогда не станут великими, как бы женщина их не наполняла.» - Потенциал человека безграничен, правда у людей есть куча психологических и духовных проблем и барьеров, которые мешают им этот потенциал реализовать.

    «Отныне ваше внимание должно быть сфокусировано на себе, на своих желаниях, на своих потребностях, на своих ценностях.» - что, совсем?! А при этом думать о желаниях и потребностях других людей совсем не нужно?! С моей точки зрения, женщине жизненно важно уметь думать и заботиться о себе, но при этом умудряться не забывать о других. Это непросто, но этому стоит научиться.

    Мое мнение по поводу потенциала человека: Да, потенциал многих людей действительно ограничен различными внутренними проблемами и барьерами. Как, например, река ограничена дамбой. Но если эти барьеры убрать, потенциал станет безграничным. То есть, это ограничение временное. Человеку просто нужно убрать дамбу. Бывает, что не хватает сил это сделать. А откуда эти силы взять? Силы по-настоящему, глубоко меняться внутренне дает любовь. Безусловная. Но от женщины, которую пытается «создать» эта статья, безусловной любви ждать бессмысленно. Она на нее не способна. Потому что если ее что-то не устроит, она просто задаст себе вопрос «Зачем мне мужчина, который не хочет делать меня счастливой, который не хочет идти вперед?» и уйдет, не жалея, и не переживая. И не желая вкладываться в отношения.

    Вот такое у меня сложилось впечатление о статье.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!