Дмитрий
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    Спасибо за статью. Однако скажу следующее. Замена название роли палача на толерантное контроллер(думаю это часть палача) дает сумятицу представления о движении энергии. Упоминание о возможно не выросшем ребенке и 10 годах дает отправную точку, откуда воспроизводится треугольник. Это в детском жестком треугольнике нет энергии? Если кто-то не сталкивался с этим можно посмотреть громкие случаи насилия детей над детьми. Это в детской потасовке(драке) нет энергии? Несогласен. По аналогии у победителя в боксе ну совсем нет энергии. Далее трансформация контроллера в философа-пофигиста, т.е. палача в философа-пофигиста- несогласен. Это коренная ломка поведения, излом характера- возможен, но при развитии контроллер(палач) идет в провокаторы. Дальнейшие треугольники выглядят не очень убедительно. Повторю вопрос Evgenii Kachanovoi- как выйти из нулевого треугольника? Очень хочется соответствия содержания названию статьи.

  • Noavatar

    Сложная система, похоже на перевод. А если сделать так- проработать три роли начального, простого треугольника методом RPT. Уйдут шаблоны поведения этих ролей и человек сам решит о действиях в этих ситуациях. Стандартная психология и создает такие мудреные схемы без указаний даже направления действий.

  • Noavatar

    Тогда давайте заодно и спасателя назовем контроллером- он тоже знает как надо и поэтому входит в ситуацию. В ситуации этот человек исполняет роль палача, он видится другим участникам именно так. Можно сказать, что я давно не был ребенком, но по памяти энергия в детском треугольнике есть, особенно с пубертатного периода. А можно посмотреть на взрослые "минус первые" треугольники- энергии там залейся.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!