Alexey
Noavatar
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Noavatar

    Будет ребенок драться с другими детьми или не будет -это обусловлено зачастую генетически, о чем конечно и было сказано. Это видно с полугодовалого возраста. Да да, именно месяцев с шести тире восьми месячного возраста. Если запрещать драться драчуну, это все равно, что запрещать танцевать ребенку с хореографическими наклонностями или забирать карандаши у того, кто имеет склонности к рисованию. Но написать комментарий подтолкнул совсем не вопрос давания сдачи, а совет - звать на помощь воспитателя. Согласно этой схеме в школьном туалете он будет звать на помощь трудовика, а в более зрелом возрасте - полицейского. Дело в том. что у мужчины, которому в детстве вбивают в голову подобные идеи, А ОНИ В МЛАДШЕМ ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ ПРЯМИКОМ НА ПОДКОРКУ, сформируется огромное количество комплексов, и годам к двадцати пяти - тридцати, начнут вылизать всевозможные болячки психосоматического характера. Я не пытаюсь никого обидеть, лишь излагаю информацию основанную на более чем десятилетнем опыте. И связан этот опыт с решением всего двух вопросов, а именно :
    1 Почему дети дерутся?
    2 Почему дети Не дерутся?
    И к великому сожалению, почти в тридцати процентах случаев проблемного поведения, приходится иметь дело с последствиями работы воспитателей в детских садах, чьей прямой обязанностью и является следить за детьми, и решать возникающие между ними конфликты, а не перекладывать этот вопрос на плечи младших дошкольников, которые в принципе еще не воспринимают сверстников как живых людей, а относятся к ним как к простому объекту в зоне их видимости. Прошу заметить, что это и есть особенности младшего дошкольного возраста. Я не упустил из внимания тот момент, что в вышеуказанной статье есть поправка на возраст. Цитирую: "Надо – я согласна с этим. Но, пожалуйста, не в младшем дошкольном возрасте!" В данном случае речь идет о некоего рода утопии, желаемой идеальной среде, где все родители честно учат всех детей решать конфликты словами. Но в реальной жизни на одного действительно интеллигентного родителя, найдется пять тех, кто дома настраивает ребенка на совсем иное отношение, и Вы не хуже меня это знаете.
    Что же касается мирного решения конфликта. если один человек говорит на языке слов, а другой на языке жестов, то могут возникнуть трудности перевода и одному из них придется принять язык другого. Как правило язык слов знают не все, а дети младшего дошкольного возраста тем более.
    Если у ребенка есть проблема или у родителей есть дикое желание научить своего трехлетнего малыша постоять за себя и твердо стоять на ногах к трем с половиной годам, что даже звучит абсурдно, то имеет смысл отдать ребенка специалисту, который занимается подобными вопросами. И этот специалист сможет через занятия с ребенком дотянуться до голов родителей и мягко поставить эти головы на место. Я не могу осуждать родителей у которых есть подобные желания, поскольку подобное есть у всех здоровых родителей. Это инстинктивное желание видеть своего ребенка здоровым смелым умным с первых дней жизни. Но не будем углубляться в этом направлении потому, что это отдельная лекция и не одного часа.
    В общем хотелось бы подвести некоторый итог. С ребенком в данном вопросе должен работать специалист по дошкольному возрасту, который сможет оценить и состояние малыша и состояние семейной среды в которой тот воспитывается. А для этого он должен сочетать в себе профессионального психолога, профессионального педагога, профессионального тренера и желательно родителя.
    Я не хотел бы, чтобы этот комментарий выглядел как самореклама. В целом Ваша статья содержит действительно ценную информацию. Примите мою искреннюю благодарность за затронутую тему

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!