Orla Colgan
Original
Друзья
Статей не найдено
Комментарии пользователя
  • Thumb

    > "Милая, запомни, — ты всегда всё делаешь правильно". Речь вовсе не об избалованности, хотя она тоже присутствует.
    > Чем старше становится маленькая принцесса, тем тяжелее ей воспринимать жестокость окружающего мира.

    Еще тяжелее воспринимать жестокость окружающего мира, когда человек живет в мире насилия - любого: вербального, физического, сексуального.
    И кончается тем, что ребенок вырастает без самоуважения и чувства собственного достоинства, с ненавистью и к окружающему миру, и к себе.
    А когда вырастет - боится людей (первый вопрос, который решала при переходе на новую работу даже и в 26 лет - "а не будут ли меня там бить?". Хотя били до 16. И до этого - было откровением в середине второго курса института, когда неожиданно заметила, что сверстники могут относиться ко мне по-человечески. Не как к машине по деланию за них домашних заданий, и не как к кукле для битья).
    Такой ребенок будет еще до 50 лет, а, может, и дальше, бороться с комплексом неполноценности и суицидальными мыслями (я плохая, хуже всех, хорошо бы поскорее сдохнуть, освободить место для более достойных, и сама отмучаюсь, и перестану мучить других; только вот суицид запрещен церковью, поэтому мечтаешь о смерти, как о покупке нового дома, на который нет средств).

    Поэтому - любите ребенка! Залюбливайте! Ваш ребенок - хороший, что бы он не сделал! Плохими могут быть только конкретные поступки, но не сам ребенок!
    И создайте, наконец, ребенку безопасные (тепличные) условия! Чего бы ето не стоило! Защитите ребенка хотя бы от кошмара школы - опыт школьной "социализации" в нормальной жизни точно не пригодится. Только в тюрьме.

    Не можете? Повремените с рождением ребенка, пока не будете готовы сами. В том числе, и материально.

    Поймите же, школьное детство - самое жестокое и страшное время в жизни (если в дальнейшем человеку не пришлось попасть в тюрьму, армию, или дом престарелых). Ребенок не может даже попросить о помощи - он же "маленький", "несмышлеыш" - и слушать его никто не будет. В лучшем случае отмахнутся "ты все выдумываешь", в худшем - перейдут к угрозам, как директор школы: "если будешь жаловаться - я позвоню директору Дворца Пионеров и Дворец Пионеров (кружок радиоэлектроники) будет закрыт для тебя". Талантливый педагог - одной фразой объяснила и чем кончаются жалобы (если бьют - терпи), и что такое права ребенка, и что такое телефонное право. И так, чтобы с одного раза запомнила на всю жизнь.

    И нормальный, взрослый, мир - намного менее агрессивен и жесток, чем мир детства. Намного более доброжелателен и человечен. Потому что там не бьют и не издеваются, потому что в нем не нужно прятаться, потому что в нем ты можешь сама строить свою жизнь.
    Вот и готовьте ребенка к жизни в нормальном мире. А не в аду.
    Суворовское "тяжело в учении - легко в бою" - тут не работает. Потому что боя со взрослым миром никакого нет. И подготовка в детстве к "жестокости окружающего мира" - оборачивается простой дедовщиной. А после детства - PTSD.

Записей не найдено
Интересные люди
facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!