Дом

Сочная рыба по-тунисски, запеченная в пергаменте с хариссой

Нетривиальный рецепт, который разнообразит ваше рыбное меню. Дикая морская рыба — вкусный и полезный продукт питения. Запеченна рыба — более здоровая альтернатива рыбе жареной, а рыба в пергаменте всегда получается нежной и сохраняет свои витамины! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рыба с хариссой 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сочная рыба по-тунисски, запеченная в пергаменте с хариссой

Ингредиенты

 

4 куска филе трески по 200 гр

8 – 12 тигровых креветок

1 луковица фенхеля

Сок и цедра 1 лимона

Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло «экстра вирджин»

200 гр натурального йогурта

Сочная рыба по-тунисски, запеченная в пергаменте с хариссой

 

Для приготовления хариссы:

5 крупных красных перцев чили
3 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. морской соли
1/3 оливкового масла «экстра вирджин»
 

 

Как готовить:

 

Для хариссы порубить чили (удалить семечки) вместе с очищенным чесноком. Специи растолочь в большой ступке.

Понемногу добавлять в ступку перечно-чесночную смесь, подливая по капле оливковое масло  (этот процесс можно произвести и при помощи блендера – но надо следить, чтобы харисса не превратилась в пюре).

Положить готовый соус в полотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на сутки.

Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль «хребта», вынуть кишечную вену.Рыбу и креветки замариновать в оливковом масле с перцем на 15 мин..

Фенхель нарезать толстыми перьями, обжарить на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла до образования коричневых полосок.

Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30 х 45 см.

Выкладывать в центр каждого прямоугольника 2 – 3 куска фенхеля, на него – рыбу, а поверх 2 – 3 креветки. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать щепоткой лимонной цедры.

Соединить края двух длинных сторон прямоугольника над рыбой и завернуть несколько раз.

Открытые концы закрутить, как фантик на конфете. Выложить конверты с рыбой на противень  и запекать в разогретой до 200̊С духовке 10 – 12 мин. Подавать немедленно с хариссой и натуральным йогуртом, слегка присыпанный зирой (для тех кто не ест острое, йогурт смягчит вкус хариссы).

Готовьте с любовью! econet.ru    

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов