Подпишитесь
Дом

Необычные голуби в фотосессии Richard Bailey

Кто-то ассоциирует голубей с запачканной мостовой. Кто-то с упоением проводит все свое свободное время в голубятне. А фотограф Richard Bailey устраивает птицам постоянные фотосессии, чтобы показать человечеству самые интересные породы и

Фотосессия Darwin's Pigeons.

Кто-то ассоциирует голубей с запачканной мостовой. Кто-то с упоением проводит все свое свободное время в голубятне. А фотограф Richard Bailey устраивает птицам постоянные фотосессии, чтобы показать человечеству самые интересные породы и необычную расцветку оперения. Коллекция с голубями в главной роли получила название “Darwin's Pigeons” и огромный резонанс среди любителей пернатых. А пока читатели рассматривают фотографии, мы расскажем самые интересные факты из жизни представителей семейства голубиных.

Голуби в фотосессии Darwin's Pigeons.
Необычные голуби.

Знаменитый почтовый голубь может за день пролететь 3000 километров, развивая при этом скорость до 140 км/ч. Люди могут только позавидовать голубиной верности. Пернатые партнеры преданы друг другу всю свою недолгую жизнь (20 лет).

Darwin's Pigeons.
Необычные птицы в Darwin's Pigeons.

Зато существуют случаи лесбийской связи. Лжесамцы так успешно маскируются, что даже опытные птицеводы не могут определить подлог. Однополые пары спариваются, вьют гнезда. Кстати, именно там и можно найти подтверждение нетрадиционности отношений – 4 яйца вместо двух.

Фотосессия Darwin's Pigeons с голубями в главной роли.
Фотографии голубей.

Конечно, главная заслуга голубей заключается в умении доставлять почту в нужную точку. Во времена Первой мировой войны крылатый почтальон по кличке «Милый друг» помог спасти тысячи жизней французских солдат, пронеся письмо через линию фронта.

Голуби в фотосессии Richard Bailey.
Darwin's Pigeons от Richard Bailey.

Еще один «спасатель» - голубь, принесший Ною оливковую ветвь в клюве. А вот пернатая армия княгини Ольги не была столь миролюбивой. Женщина, желая отомстить за смерть мужа, наложила дань на древлян в виде трех голубей и трех воробьев, привязала к лапкам птиц тлеющие лучины и отпустила восвояси. В результате пернатые вернулись домой и невольно спалили всю столицу дотла.

Darwin's Pigeons: голуби в фотосессии Richard Bailey.
Фотосессия Richard Bailey.

Сегодня голуби используются в более мирных целях. Люди разводят птиц для красоты и всячески лелеют любимцев.

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет. Робин Шарма
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов