Дом

Студенты владимирского вуза разрабатывают бюджетный электрокар

Студенты Владимирского государственного университета разрабатывают модель спортивного электрокара VisionaryMarkOne. Пока разработчики имеют на руках только макеты, но уже через 2,5 года обещают представить общественности концепт-кар. Об этом ТАСС сообщил во вторник руководитель проекта, студент 2 курса института архитектуры строительства и энергетики вуза Константин Федосеев.

"Мы создаем электромобиль, это будет спортивное двухдверное двухместное купе. Разработки ведутся с сентября 2015 года. Данную модель можно считать аналогом американский Tesla Roadster, но цена у нас будет несколько ниже, около 5 млн рублей, в то время как базовая цена "американца" около 7 млн рублей", - отметил он.
 
"Прежде чем приступить к работе, мы изучили российский и международный рынок электромобилей. Когда я начал интересоваться этой темой, я подумал, что в России что-то подобное создается, так же как в США Tesla или в Японии Nissan Leaf. Но выяснилось, что кроме наработки "Автоваза" "Эллада" у нас ничего нет. В России есть все возможности, но электромобилей нет, название VisionaryMarkOne ("Провидец") мы дали разработке потому, что это электромобиль, а за ними будущее", - добавил Федосеев.
 
Студенты разработали дизайн машины, выполнили компоновку основных узлов двигателя, батарей, сами разработали контроллер электропривода. Общая мощность двигателей машины составит 200 киловатт, спорткар оснастят четырьмя мотор-колесами. Кроме того, уже собрана первая версия платформы, на которой студенты отрабатывают автопилот.
 
 
"Сейчас у нас готовы к производству опытного образца батарея, система охлаждения и система безопасности, контроллеры двигателей, блок мотор-колеса. Есть два масштабных макета 1 к 5 и 1 к 10, дизайн совершенствуем совместно с Московским государственным машиностроительным университетом", - добавил Федосеев.
 
Через 2,5 года разработчики собираются представить собранный концепт-кар, причем собирать значительную часть технической начинки студенты планируют в кооперации с владимирскими электромеханическим и тракторным заводами. Как подчеркивает руководитель проекта, на первом этапе около 60% составляющих машины будут импортными, например, инвертор тока, который позволяет быстро подзарядить батарею. Стоимость пробного образца, по словам Федосеева, составит около 40 млн рублей, серийный запуск производства обойдется примерно в 1,8 млрд рублей. Финансовую поддержку изобретатели ждут от государства и частных инвесторов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов