Подпишитесь
Дом

Отличная альтернатива утренней физзарядки

Экология жизни. Здоровье и красота: Утром, просыпаясь, человек расслаблен, пребывает в сладкой истоме. Но надо вставать, новый день требует активности… Обычно после сна тело затекшее, но каждый знает, что постепенно расходится, сонливость, расслабленность пройдут сами собой.

ПРОБУЖДЕНИЕ

Утром, просыпаясь, человек расслаблен, пребывает в сладкой истоме. Но надо вставать, новый день требует активности… Обычно после сна тело затекшее, но каждый знает, что постепенно расходится, сонливость, расслабленность пройдут сами собой. 

Многие по утрам, чтобы взбодриться и разогнать кровь, занимаются физзарядкой. Безусловно, это рациональное и полезное начало дня. Но, как правило, находится немало причин, которые помогают убедить себя, что сегодня зарядку можно и отменить.

Ото сна восстав
 

В этом случае активные физические упражнения можно заменить специальными приемами самовоздействия. После пробуждения сядьте и разотрите пальцами ушные раковины, словно перетираете тонкое полотно. Растирание стимулирует активные точки, во множестве присутствующие на ушах.

После растирания несколько раз надавите и отпустите козелки — хрящевые бугорки, прикрывающие ушные отверстия.
Следующий шаг — массаж глаз. Наложите подушечки пальцев на закрытые веками глаза и мягко разгладьте их, массируйте, осторожно надавливая на глазные яблоки. Это упражнение стимулирует зрение, а заодно отрегулирует аппетит, так как на веках расположены точки управления им.

ПОТЯГИВАНИЕ

Потягиваться надо уметь. Основная задача — натянуть мышцы, активизировать кровоток, избавиться от застойных явлений. Глубоко вДохните и вместе со вдохом поднимите руки через стороны вверх.

Ладони поднятых рук соедините и представьте, что за руки вас тянут вверх, а ступни приклеены к полу. Мысленное действие сопровождается реальным физическим напряжением, которое поможет растянуть мышцы тела, позвоночник, грудную клетку, брюшной пресс…

Мышцы корпуса и ног натягиваются, а вы медленно выдыхаете в пространство перед собой. И вместе с выдохом опускаете руки до уровня плеч. Удерживаете их горизонтально, параллельно полу.

На вдохе раздвиньте грудную клетку в стороны и, одновременно преодолевая мысленное сопротивление, с усилием опустите руки через стороны вниз.

Вдох и движение рук вниз завершаются одновременно. Грудная клетка наполнена вдохом, а руки соприкасаются подушечками пальцев в области таза.

Ото сна восстав
Вновь поднимите руки через стороны вверх и повторите первый этап упражнения.
Весь цикл потягиваний можно повторять несколько раз. Контролируйте свое самочувствие, при первых же признаках дискомфорта в голове или груди остановитесь и медленно спокойно подышите.

НАПОЛНЕНИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ВОЗДУХОМ

Для этого руки установите на уровне таза ладонями вверх и сделайте полный вдох в несколько приемов. Первый короткий вдох и подъем рук от таза к пупку. Следующая порция вдоха — и руки поднимаются до солнечного сплетения. Завершается вдох, и руки поднимаются до уровня ключиц. Задержка дыхания на 5–8 ударов сердца и медленный выдох. Руки опускаются к тазу.

Повторять это упражнение можно 5–7 раз. Темп исполнения медленный.

"Атлас самопомощи. Энергетические практики восстановления организма", Н. Шерстенников. 
опубликовано econet.ru 

 

Читайте также: 

40 простых приёмов самомассажа для укрепления здоровья

9 зон управления организмом: лечим простуду пальцем

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов