Дом

В России займутся эко-вождением

Пилотными регионами проекта станут Казань и Калининград – именно здесь впервые начнут обучать эко-вождению водителей. Экологически ответственный способ вождения подразумевание собой сокращение потребления топлива и выбросов углекислого газа (в среднем на 5-20%), снижение аварийности до 40%, снижение расходов на обслуживание транспортных средств, а также улучшение взаимопонимания между участниками дорожного движения.

эко-вождение

Позитивным примером может служить опыт Австрии. Выполнение несложных правил при некотором опыте среди автомобилистов и водителей автобусов позволяют этой стране ежегодно уменьшать выбросы СО2 в размере 50 тысяч тонн и экономить более 23 миллионов литров топлива.

— В мире уже достаточно широко используется данный способ экономии топлива, и стоит отметить, что «эко-вождение» в некоторых странах является неотъемлемой частью национальной стратегии в области энергетики и охраны окружающей среды. Вождение нового типа становится «экогражданским» и характеризуется бережным отношением к окружающей среде. Не нужно надеяться на кого-то, а нужно начать с себя», — сказал менеджер Проекта Николай Харитошкин.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов