Подпишитесь
Дом

Солнечный комплекс в пустыне Пакистана Холистан

В Пакистане не хватает электроэнергии в летний период. Правительство нашло способ решить эту проблему. Виновнику пика потребления электроэнергии для кондиционирования помещений – Солнце и оно само же

 

 

  Пакистан пустыня Холистан

В пустыне Холистан (провинция Пенджаб) проложены километры линий электропередач, водопроводные трубы и современная автотрасса. Рабочие и инженеры возводят периметр будущего комплекса. Правительство уже потратило на создание инфраструктуры $5 млн. Оно стремится превратить этот уголок почти безлюдной пустыни в один из крупнейших в мире солнечных парков, вырабатывающих в сутки до 1000 МВт электроэнергии.

Это радикально решит проблему ежегодных веерных отключений в этом регионе, где дневная температура воздуха летом держится на отметке 50 градусов.

На первом этапе будет реализован пилотный проект мощностью в 100 МВт. Ввод в эксплуатацию планируется на конец этого года. После его реализации, правительство пригласит инвесторов для достижения итоговой производительности до 1000 МВт \ день, — заявил Имран Сикандар Белуджи, глава администрации города Бахавалпур.

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов