Дом

Жгучий красный перец

          Все дело в капсаицине, том самом веществе, которое и придает ему жгучести.  Существует даже шкала возрастания жгучести перца, которую разработал американский химик Уилбур Сковилл. Она создавалась на основе личных ощущений ученого, позже значения жгучести уточнили с помощью химических опытов.  


  Польза капсаицина:


  1. Капсаицин в составе перца – это его оружие против микробов.  

  2. Он активно используется в медицине как эффективный местный анестетик. Мази с капсаицином облегчают болевые ощущения при мигренях и артритах. 

 3. Это вещество усиливает циркуляцию и прилив крови, поэтому его зачастую применяют в антицеллюлитных средствах и кремах для увеличения объема груди или губ. 

 4. Капсаицин – мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждения молекулами свободных радикалов и помогающий расщеплять вредные консерванты из продуктов питания, подвергающихся усиленной промышленной обработке.

  5. При регулярном попадании в организм он улучшает пищеварение, стимулируя выработку соков в ЖКТ и усиливая метаболизм, помогает бороться с вызванными бактериальными инфекциями. 

 6. Он стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также уменьшает риск возникновения тромбов. 

  7. Возбуждающие свойства. Индейцы считали  черный шоколад с толикой острого перца лучшим ужином, предваряющим идеальную романтическую ночь. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов