Дом

Digital Gum Goods — автомат по продаже цифрового контента

        Устройства по продаже круглых жевательных резинок в свое время были одними из первых торговых автоматов в истории. Сейчас же они выглядят настоящими архаизмами или, по крайней мере, винтажными раритетами. А вот немецкое креативное агентство Razorfish превратило один из таких старых девайсов в автомат по продаже цифрового контента с названием Digital Gum Goods.

        Мы неоднократно рассказывали про весьма необычные торговые автоматы, которые то и дело появляются в мире. В качестве примеров можно привести устройства, торгующие спортом, медицинской марихуаной и свежим молоком. А вот в Германии недавно появился торговый автомат, продающий цифровой контент.

        Это необычное торговое устройство создала креативная студия Razorfish из города Франкфурт. Она взяла раритетную машину по продаже жевательных резинок и вставила в нее новую техническую начинку, оснастив механизм электронной платой, возможностью подключаться к сети Интернет, а также сенсорным экраном для управления Digital Gum Goods.

        Теперь при помощи этого обновленного старого устройства можно покупать вполне актуальный современный продукт — цифровой контент. Digital Gum Goods предназначен для того, чтобы пользователи мобильных гаджетов имели возможность приобрести и скачать на свой девайс музыку, приложения и электронные книги. Причем, делать это можно будет без доступа к Интернету с мобильника или планшета.

        Достаточно будет лишь вставить свой гаджет в специальный приемник, которым оборудован торговый автомат Digital Gum Goods, выбрать необходимый вид контента, оплатить его покупку при помощи наличных денег или банковской карточки, и это приложение или музыкальный файл тут же окажется в памяти мобильного устройства.
        Передача данных между Digital Gum Goods и вашим гаджетом осуществляется при помощи технологии беспроводной связи NFC, коей оснащено огромное количество современных мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!