Дом

5 фундаментальных эмоций человека с точки зрения гомеосинергетической медицины

Пять фундаментальных эмоций, которые гомеосинергетическая медицина  не делит их на позитивные и негативные.

Страх

Это способ спасения человека. Страх накапливается, если человек не имеет возможности его выразить. В обществе не приято выражать свой страх. И ребенок, который рождается с великой способностью бояться, не может выразить свой страх. Мы говорим ему: «Ну чего ты боишься? Давай, действуй! Ты уже взрослый. Только маленькие дети боятся и плачут». И страх остается внутри, он накапливается и ждет своего часа, чтобы выйти наружу через болезнь.

5 фундаментальных эмоций человека с точки зрения гомеосинергетической медицины

Злость

Позволяет сделать сильными наши убеждения. Когда ребенок злится, он хочет максимально выразить свои эмоции. Мы говорим ему: «Не кричи. Тихо! Ты что, плохо воспитан?» Ребенок не может выразить свою злость и накапливает ее. Тогда эмоция выходит через тело.

Печаль 

Это способ существования с самим собой. Это способ побыть наедине с самим собой, услышать себя. Родители, видя своего печального ребенка, говорят: «Почему ты такой печальный? Давай поразвлечемся. Купим тебе какую-нибудь игрушку». Печаль накапливается, и во взрослом, такой человек становится депрессивным.

5 фундаментальных эмоций человека с точки зрения гомеосинергетической медицины

Любовь

Это значит отдавать, не требуя ничего взамен. Ребенок рождается с этим качеством. Дети дают свои игрушки другим, не требуя ничего взамен. Но родители говорят: «Это твоя игрушка. Вы можете поиграть, но потом обязательно её забери. Если все раздашь, у тебя ничего не останется». Такой ребенок становится жадным, с желанием обладать, не способным на безусловную любовь.

Зависть 

Ребенок пытается подражать, копировать взрослых, хочет воспроизводить их действия. Это инструмент для его развития. Но общество оценивает зависть негативно: «Ты не можешь делать то, что делают взрослые. Ты еще маленький. Твое время еще не пришло». И вместо развития, толчка к большему, ребенок не проявляет свою эмоцию. И она накапливается. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов