Дом

Фантастический проект Тобиаса Ривелла: грибы, которые обеспечат го-рода электричеством

        Художник и дизайнер Тобиас Ривелл показал будущее, в котором огромный город Нью-Мумбаи существует благодаря производящим энергию грибам. В своём научно-фантастическом «документальном» фильме Ривелл рассказывает о невероятном экологически чистом мире.

        Сюжет, представленный Тобиасом Ривеллом таков: в будущем научно-исследовательская лаборатория синтетической биологии обнаружила, что индийские воры украли образцы привезённых из Амстердама грибов, быстро приспособив технологию к общественным и своим личным нуждам. В результате грибы приобрели поистине гигантские размеры. Волшебные грибы получили спрос на чёрном рынке, это послужило толчком к развитию торговли, и уровень жизни простых людей благодаря этим грибам вырос необычным, но безопасным для окружающей среды образом.

        Псевдодокументальный фильм Тобиаса Ривелла показывает, как грибы быстро вырастают и начинают собирать солнечную энергию, которая обеспечивает свет и тепло, словно органическая солнечная батарея. Эти грибы даже могут обеспечивать энергией целое здание.

        Некоторые вырастают настолько сильными, что могут быть использованы в качестве укрытия, части строительных конструкций или пространства для выращивания зерна. Польза от их использования становится ещё больше, когда жители Дхарави, трущоб Мумбаи, обнаруживают новые особенности грибов: пористая поверхность поглощает воду от сезонных ливней, которую можно собирать и использовать для питья и водоснабжения. Это значительно улучшает условия жизни в бедных районах города.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов