Дом

Urban Archives – урбанистический проект развития инфраструктуры для Токио

        Все больше и больше людей живут, работают и отдыхают в условиях мегаполиса. В связи с растущими требованиями качества, эстетики, формы и габаритов многофункциональных структур, а также нехватки земли, экологических проблем и других нюансов городской инфраструктуры, архитекторы изобретают все новые впечатляющие способы решения задач первой необходимости для городского развития будущего.

        Японский дизайнер Xie Zhang из школы дизайна при University of Pennsylvania разработал уникальный инновационный проект под концептуальным названием Urban Archives («Городской архив»). Проект совмещает различные функции городской инфраструктуры вокруг станции Синдзюку (Токио, Япония). Вертикальная система стремится достичь необходимого компромисса между динамическими платформами, жителями и городом с его существующей архитектурой.

        Здание призвано решать проблему нехватки земли и рационального использования природных энергоресурсов в Токио. Урбанистическая структура предполагает накопление необходимых городу на сегодняшний день функциональных платформ, с возможностью последующего дополнения в долгосрочной перспективе.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов