Дом

В Японии создан экологичный мотоцикл-туалет, работающий на фекалиях

        Необычные мотоциклы из Японии от компании TOTO, отправятся вскоре в путь по японским дорогам в рамках медиа-тура. TOILET BIKE NEO с сиденьем-унитазом работает на биогазе, а сырье для выработки топлива поставляет сам водитель. Таким дерзким образом экологичный мотоцикл-туалет по замыслу Green Challenge должен привлечь внимание общественности к возможностям альтернативных источников энергии.

        Авария на атомной станции Фукусима заставила японское правительство задуматься о переходе на альтернативную энергетику. Атомные станции постепенно будут выводиться из эксплуатации, но необходимо подыскать им замену, и одним из вариантов планируется биогаз. Для проведения кампании в поддержку использования биогаза были созданы эти удивительные мотоциклы из Японии - мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

        Средства массовой информации сообщали ранее, что японским правительством разработан план по преобразованию обширных территорий неиспользуемых рисовых полей в электростанции, перерабатывающие энергию солнца. Всего лишь пятая часть площади полей в таком случае сумеет заменить закрытие всех АЭС в Стране Восходящего Солнца. Но есть и другие способы извлечения альтернативной энергии, в том числе достаточно серьезным претендентом является биогаз - продукт управляемого брожения отходов биомассы. Он может заменить и бытовой газ, и автомобильное топливо, которое сейчас производится чаще всего из нефти. Для того, чтобы более доходчиво донести идею биогаза до массового сознания, компания TOTO выпустила необычный мотоцикл-унитаз TOILET BIKE NEO.

        На первый взгляд, это обычные мотоциклы из Японии, если не присматриваться к их сидению, выполненному в виде унитаза. Точнее, это и есть самый настоящий унитаз, которым водитель время от времени может воспользоваться по прямому назначению. Не слишком удобно для вождения, зато какой рекламный трюк! Тем более, что отходы тут же идут в доходы, перерабатываясь в биогаз, на котором и работает мотоцикл.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов