Дом

Удивительное соединение от архитектурной студии MDW

        

        В бельгийском городе Шарлеруа появится удивительный комплекс, в котором непривычно сочетаются не только историческая и современная архитектура, но и функциональное наполнение: полицейское управление и танцевальный центр Charleroi Danses. Проект явился результатом совместной работы ателье французского архитектора Жана Нувеля и бельгийской архитектурной студии MDW.

        Штаб-квартира правоохранительных органов будет построена в бывшем месте дислокации кавалерийских войск. Полицейский комплекс включает две постройки XIX века из красного кирпича, прежде служившие нуждам конницы. Между ними запроектирована 75-метровая округлая башня. Для ее облицовки предлагается использовать высокопрочные панели синего цвета. Вытянутые узкие окна занимают добрую половину всех фасадных стен. Из-за чего башня куда больше походит на обзорную вышку, нежели на административное учреждение для стражей порядка.

        Прилегающие к центральной площади участка небольшие исторические домики предполагается перепрофилировать под крытые павильоны и устроить в них…танцевальные и художественные студии. Для плодотворной творческой деятельности здесь же предусматриваются жилые квартиры для художников.
        В исторической застройке разместится и балетный театр. А на его крыше раскинется тканевый бельведер для дополнительных представлений и перформансов. 


        Все элементы комплекса выстроены вкруг большой площади – бывшего кавалерийского плаца. Авторы надеются, что необычный ансамбль станет в городе новой точкой притяжения.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов