Дом

Дом в Сиднее

       

         Если есть ограничения по площадям, приходится проявлять смекалку по части геометрии, что и проделала студия Luigi Rosselli Architects при проектировании жилого дома в Сиднее.


        Здание представляет собой живописную комбинацию из трех железобетонных уровней-консолей, при этом самый верхний смещен относительно среднего на 6 градусов. Таким образом удалось «отвернуться» от соседнего участка и «захватить» в рамку остекления сразу несколько перспективных панорам окрестностей.


        Перекрытие первого этажа (второй уровень дома) обращено на северо-запад; помещения сориентированы на залив и мыс, уходящий в океан. Перекрытие второго этажа образует несколько консольных выносов, благодаря которым появились кровельные террасы. Кроме бетона архитекторы использовали дерево, в том числе и вторичной переработки, а также стекло, алюминий (защитные жалюзи) и песчаник.


        Дом снабжен резервуарами дождевой воды, обогрев воды в бассейне осуществляется солнечными батареями.


        Интерьер сформирован вокруг лестницы, являющейся «стержнем» жилого объема. Главное украшение дома - богатая коллекция живописи. Антикварная мебель сочетается в комнатах с современным дизайном и нарочито кустарными «кастомными» изделиями из дерева, в отделке кухни и ванной использован популярный паттерн мозаики Bisazza.


        Над садом поработали ландшафтные архитекторы компании Terragram. Были  посажены оливковые, цитрусовые породы деревьев, имеется огород с пряными травами и даже курятник.




Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов