Дом

Czech National Library – футуристическая библиотека

        

        Швейцарская архитектурная студия NAU разработала проект Чешской национальной библиотеки (Czech National Library), который символически представляет чешскую культуру в прошлом, настоящем и будущем.

        Структура состоит из двух условных частей – национального архива и общественного пространства. Монолитная башня, содержащая национальный архив, делает жест в сторону центра города. На противоположном конце структуры находится двухэтажный блок с социально-общественными функциями, включающими офисные помещения.

        Масштабные фрагменты структуры совершенно прозрачны, что обеспечивает проникновение большого количества естественного дневного света и визуальную взаимосвязь между внутренним и наружным.

        Здание предусматривает и смотровую площадку, куда из национального архива посетителей ведет лестница. Отсюда открывается живописный панорамный вид на Прагу, а потому в архитектуре здания присутствуют готические и барочные цитаты, подчеркивающие историческое значение наследия страны и его взаимосвязь с современной архитектурой.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов