Подпишитесь
Дом

Запугивание в детстве повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты нового исследования ученых из Южной Каролины говорят: издевательства и запугивание в детском возрасте могут повредить здоровье в долгосрочной перспективе. Уильям Коупленд и его коллеги из университета Дьюка отслеживали 1420 девятилетних...

    

Результаты нового исследования ученых из Южной Каролины говорят: издевательства и запугивание в детском возрасте могут повредить здоровье в долгосрочной перспективе.

Уильям Коупленд и его коллеги из университета Дьюка отслеживали 1420 девятилетних подростков. Каждый ребенок был обследовании и опрошен на предмет запугивания. Затем группа измерила уровни С-реактивного белка в крови. Он является маркером воспаления, связанным с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом. Хотя уровни этого белка имеют естественный рост в подростковом возрасте, у детей, которые подвергались унижениям и издевательствам, его уровень был наиболее высок. Хулиганы и «мучители» имели самые низкие уровни белка, а это предполагает, что они не имеют таких высоких рисков для своего здоровья. Даже наоборот, получают выгоду.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов