Дом

Лечение грибка стопы народными средствами

    

Лечение грибка стоп или микоза, дерматомикоза с помощью методов, где применяют народные средства, пользуется большой и вполне заслуженной популярностью наряду с обычным медикаментозным. Это объясняется тем, что возникновение грибковых заболеваний ног в наше время является очень частой, даже популярной болезнью ножек и лечение грибка стопы народными средствами является одним из самых доступных и качественных.

Сначала неприятный грибок кожи стоп появляется в области, расположенной между пальцами ног. Одними из первых симптомов становятся возникновение зуда, всевозможных шелушений и жжений. Вторая стадия в развитии грибка характеризуется его переходом в области ногтевой пластины с одновременным ее разрушением.

Грибок стопы. Симптомы

Перечень главных симптомов состоит из:
- начавшегося шелушения кожи;
- появления разных трещин на коже между всеми пальцами;
- возникновение легких жжений и зуда;
- появления чешуек и утолщений кожи;
- возникновение покраснений;
- появления мелких пузырьков с сукровицей.

Грибок стопы. Методы лечения

Лечение грибка стопы народными средствами в основном сводится к применению разнообразных ванночек,  компрессов, мазей домашнего приготовления и, естественно, фитотерапии.

• В случаях быстрого и довольно тяжелого развития грибка с присутствием эрозий и болезненных язв перед началом процедур по избавлению стоп от грибка, необходимо применить специально подготовленную ванночку, содержащую слабый раствор марганцовки. Этот раствор является лучшим средством при борьбе с описанной инфекцией. Ноги непосредственно перед отходом ко сну необходимо хорошенько распарить, а потом обернуть марлей, которая пропитана соответствующим раствором марганцовки.

• Так как грибку, образовавшемуся на стопах и ногтях, свойственна быстрая капитуляция в кислой среде, то использование винного, яблочного или столового уксуса (9%) помогает успешно справиться с ним.

Самым простым является способ, в котором вечером надо намочить кожу и область ногтевых пластин уксусным раствором и надеть на стопы плотные качественные носки. После чего ложиться спать.

Лечение уксусом можно дополнить йодом. Пропорции для используемого раствора следующие: равные составляющие — вода, 9% уксус и 5% настойка йода смешиваются, далее смазываются пораженные стопы и ногти.

Уксусные ванны делаются на ночь в течении 1 - 2 часов. Перед погружением в ванночку, где добавлен яблочный, либо винный уксус, ноги нужно тщательно вымыть. Используемая концентрация должна быть подобрана индивидуально каждому больному, чем выше ее показатель, тем эффективней и быстрее лечение. Обязательно следует помнить тот факт, что во время язв и эрозии раствор слишком сильной концентрации может неприятно и больно разъедать кожу.

• Для процедуры отшелушивания и необходимого размягчения роговых злостных наслоений, препятствующих проникновению лечебных мазей и полезных кремов в очаги прямых поражений, следует не реже чем один раз в десять дней применять мыльно-содовую легкую ванночку.

Для ее приготовления надо в семь-десять литров горячей воды добавить три столовые ложки чайной соды, предварительно заваренной в крутом кипятке, и три столовых ложки мелко наструганного хозяйственного, либо дегтярного мыла. Стопы следует держать в ванночке на протяжении пятнадцати-двадцати минут, потом с помощью пемзы, пилочки, либо маникюрных ножниц аккуратно счистить пораженные участки кожи и ногтей. В завершении ноги полностью ополоснуть чистой водой.

• Мало кому известно, что лечение грибка стопы народными средствами с помощью такого прекрасного продукта как кофе, происходит также очень быстро и легко. Для получения желаемого избавления от грибковой болезни надо просто заварить кофе крепкой консистенции и погрузить ноги в этот состав. Лучшим временем приема такой ванночки являются часы перед сном. Уже через неделю каждодневных приемов кофейных ванночек грибок полностью исчезнет. Помимо этого, кожа на ногах станет полностью ровной и гладенькой, пройдут все болезненные симптомы.

• Еще одним народным рецептом, где лечение грибка стопы народными средствами очень эффективное, является использование в равных пропорциях листьев зеленого лопуха, свежего подорожника, полыни и тысячелистника, которые заливают крутым кипятком и дают настояться. После дохождения настоя к терпимой подходящей температуре, можно погружать в него ноги. По окончанию ванной процедуры ноги вытирают насухо и смазывают специальной противогрибковой мазью.

• В следующем народном рецепте в один литр кипятка засыпают четыре столовые ложки травы чистотела, далее отвар необходимо кипятить на протяжении трех минут. Парить ноги в таком растворе нужно на протяжении тридцати минут. Эта ванна должна приниматься двадцать дней, не пропуская ни единого дня. Кроме того, каждый вечер желательно применять компрессы с добавлением в этот отвар двух столовых ложек обычного уксуса.

• Чудесным средством в борьбе с грибковым заболеванием на стопе является использование новокаиновой примочки. Ватный кусочек пропитывают новокаином и прикладывают к пораженным областям кожи на всю ночь. В основном достаточно всего лишь двух раз, чтобы полностью избавиться от такого ненужного заболевания.

• Для противогрибковой мази также можно применить самое обыкновенное, тщательно вымытое сырое куриное яйцо, которое залить ста граммами уксусной стандартной (70%) эссенции. Она должна полностью закрыть яйцо. Поставить раствор в теплое и довольно темное место. Через неделю яичная скорлупа полностью растворится. Далее добавить сто грамм сливочного качественного масла. Смесь, которая получилась, взбить.

Каждый день, после того как ноги распарены, смазывайте стопы с грибком этой мазью и оберните полиэтиленовой пленкой, а поверх оденьте носки. Такую процедуру желательно делать непосредственно перед сном. Мазь хранить в холодильнике.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов