Дом

Нелегальный зоопарк в Харькове

        В Харькове в поселке Померки на территории конноспортивного клуба "Аллюр" обнаружен нелегальный зоопарк. Зверинец был обнаружен во время внеплановой проверки.        В зоопарке находились около трех десятков животных, в том числе достаточно много краснокнижных: орел степной, пугач, розовые пеликаны, лесные коты. Некоторые животные были нездоровы: лебедь-шипун - с поврежденным крылом, а один из розовых пеликанов - без крыла и со сломанным клювом.
        По заключению специалистов, условия содержания животных не отвечали их биологическим и видовым особенностям. Так, на момент проверки лебедь находился за ограждением, муфлон - в вольере без укрытия, пеликаны свободно перемещались по территории, а большинство животных содержались в клетках, значительно меньших по размеру, чем установлено нормативами.        Разрешения на содержание диких животных в неволе у субъекта ведения хозяйства не было. Также не было разрешения на ветеринарное обслуживание и ряда других документов. Кроме того, по данным Управления ветеринарной медицины Харькова, с мая по июль 2012 года без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов с территории клуба были перемещены макаки резусы, павианы, львы, леопард, медведи бурые, волки, рысь, орланы-белохвосты и другие виды диких животных.        За нарушение Закона Украины "О защите животных от жестокого поведения" владелец животных привлечен к админответственности. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов