Дом

Уральский завод представит в июле экологически чистый транспорт


    

Как известно, трамвай – экологически чистый вид транспорта, новая модель кроме того может стать фирменным трамваем предстоящего чемпионата мира по футболу-2018. Новинка получила название R1 (Russia One) потому что он почти полностью продуман и сделан в России. В его создании приняли участие дизайнеры российского спорткара Marussia.

Как сообщают «Ведомости», дизайн новинки держится в секрете, однако стало известно, что R1, обладающий возможностью модульной установки уникальной кабины, не будет нуждаться в развороте в конце пути, что позволит индивидуализировать вид трамваев в каждом городе.

Напомним, компания Marussia, занимавшаяся созданием спортивных автомобилей в России, закрылась в апреле. Ее последними разработками стали оригинальные спорткары Marussia B1 и Marussia B2, оснащенные двигателями Cosworth-Marussia и выпущенные небольшими опытными партиями. В стадии разработки находился внедорожник премиум-класса Marussia Fb. Часть специалистов компании перевели в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), которому за символическую цену в 1 евро был передан проект российского электрокара под названием «Ё-мобиль», остальные сотрудники были уволены.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов