Подпишитесь
Дом

В Китае ввели запрет на Windows 8 ради энергосбережения

Причиной такого отказа стала борьба за энергосбережение. Запрет на операционную систему корпорации Microsoft ввели на всех компьютерах государственных учреждений


    

Таким отказом КНР может действительно снизить затраты на энергопотребление, так как Windows 8 более требовательна к ресурсам, для комфортной работы на ней необходимо приобретать более мощные комплектующие для системных блоков.

При том, что китайскими чиновниками будут решаться ровно те же задачи и в тех же количествах, что решались ими успешно и на Windows XP, на более дешевом оборудовании с меньшими энергозатратами. В масштабах Китая это может дать существенную экономию.

Кроме того, Китай получает независимость от корпорации, которая волевым решением владельцев четверти мировых компьютеров и порядка 50% настольных систем того же Китая, работающих под управлением Windows XP ставит в ситуацию необходимости замены работающего и эффективного программного обеспечения под угрозой вирусных и хакерских атак.

В третьих, КНР дает явный сигнал прочим производителям ПО, которые попробуют им манипулировать, создавая сложные ситуации со своим продуктом. Ведь фактически Майкрософт искусственно создал ситуацию, когда работающее программное обеспечение становится опасным по причине прекращения производителем технической поддержки.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов