Дом

Волшебные точки для обретения стройности

Часто у многих из нас просто-напросто изменяется скорость обмена веществ и для сброса веса необходима дополнительная стимуляция. 

В этом поможет стимуляция определенных точек, эффективных для похудения. Все точки массируются по часовой стрелке около 3-х минут. 

Волшебные точки для обретения стройности

 



Точка 1 - регулирует аппетит. Находится на срединной линии живота, на равном расстоянии между пупком и мечевидным отростком грудины. Массировать по направлению часовой стрелки каждый раз, когда начинает сосать под ложечкой. 

Парные точки 2 — регулируют деятельность толстого кишечника, находятся по обеим сторонам от пупка, на вертикальных линиях, проходящих через соски. Массировать несколько раз в день в течение 3-х минут по часовой стрелке. 

Точка 3 — расположена на срединной линии живота на расстоянии 4-х пальцев ниже пупка. 

Затем плавно переходим на стопу. 

Волшебные точки для обретения стройности



Точка 4 — на внутренней поверхности стопы. У основания большого пальца, в углублении впереди и под первым фалангоплюсневым суставом. 

Точка 5 — находится на боковой стороне ступни у основания большого пальца, как раз под выпирающей косточкой сустава. 

Многочисленные научные исследования показали, что стимуляция точек ушной раковины также очень эффективна для уменьшения веса. 

 Волшебные точки для обретения стройности

Воздействие на центр аппетита в гипоталамусе снижает аппетит, а также уменьшает объем желудка, приводя в тонус его мускулатуру. 

Точка 1 — уменьшает чувство голода, заставляющее перехватывать пищу на ходу. 

Точка 2 — уменьшает объем желудка, тонизирует его мускулатуру. 

Точка 3 — точка гипоталамуса — воздействует на центр аппетита.

Точка 4 - на ушной раковине, посредине козелка, знаменитая точка аппетита. Стимулируйте ее как можно чаще. Можно закругленным окончанием шариковой ручки. 

Дышите! Каждый вечер и каждый раз, когда есть возможность в течение дня, глубоко дышите нижней часть живота. 

Вдохните, надувая живот как шар. Выдыхайте медленно, надавливая на пупок и стараясь прижать его к позвоночнику.

Именно здесь, в области живота, складываются все эмоции, которые мы переживаем с начала нашей жизни. Иногда случается, что из них образуется некий «узел», блокирующий дыхание органов. 

Вокруг кишечника, накручиваются, как лианы, сотни нервных окончаний. Эти последние выделяют те же нейромедиаторы, что и мозг: адреналин, норадреналин.

Дыхание животом позволяет массировать все органы, делать их более гибкими, облегчает кровообращение и выделение нейрогормонов. Такое дыхание также позволяет понизить наш центр тяжести, который с годами перемещается кверху, отчего мы становимся менее устойчивыми. 

Дышите животом — и вы на долгие годы сохраните мобильность!
опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов