Дом

All Saints Chapel - концептуальная часовня от бразильских архитекторов

        Бразильский архитектор Густаво Пенна (Gustavo Penna) построил нетрадиционную часовню All Saints Chapel в Мартинхо Кампус (Бразилия).

        Крест стал визуальной и концептуальной доминантой объекта. Небо и земля - вертикальная линия, человек - горизонтальная линия. Источник чистой воды - начало всего. Поэтому одним из основных элементов композиции стала купель.

        Внутренняя пространственная динамика и геометрия священной формы стремится стать самим движением. А природа вокруг участвует в этом величественном и, вместе с тем, простым и обыденном процессе, который является частью повседневной жизни.

        Внутреннее пространство структуры, поместившейся на 160 квадратных метрах, декорировано деревом местных пород и активно участвует в формировании визуального восприятия экстерьера. Прозрачные стеклянные стены зонируют внутреннее пространство относительно внешнего, обеспечивая открытые визуальные связи и прямой диалог прохожих, прихожан, интерьера, экстерьера и окружающего часовню ландшафта.

        Эта простая и элегантная конструкция не стремится создавать свой обособленный мир, но становится неотъемлемой частью места, в котором построена и гармоничной частью жизни его обитателей.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов