Дом

Основная проблема общения с близкими родственниками

Закон подлости

Основной проблемой общения с близкими родственниками, такими как мама, папа, дети, является то, что мы непременно всегда ожидаем поддержки и поддержки в определённом виде, формы которого порой принимают весьма изощрённые и даже порой извращённые формы.

Но о формах позже, сейчас о моменте и ожидании. Наверняка, каждый из вас наблюдал в своей жизни такие явления, в простонародье называемые законом подлости, и вот некоторые его примеры я приведу, чтобы освежить вашу память и лучше понять его:

Основная проблема общения с близкими родственниками

 

1. Вы ждёте автобус/такси, злитесь, негодуете, переживаете и тут решаетесь «плюнуть» и пойти пешком или выбрать другой транспорт, или любой другой вариант, но стоило вам перестроиться на другой вариант, как вдалеке показывается тот нужный автобус или звонит оператор и говорит, что машина подъехала.

У меня было неоднократно так: начинался сильный дождь и я из-за этого вызывал такси, ждал-ждал, а когда он уже закончился, такси приезжало. 

2. Какое-то дело, проект, когда вы ждёте и готовы к работе, или к выполнению какого-то дела, вас как-будто не замечают, стоит вам закрыть проект, или просто переключиться на что-то другое, как начинаются звонки, просьбы и т.п.

3. Так вот и с родственниками в моменты наименьшего благоприятствования им нужна наша помощь и поддержка.

Именно когда мы не готовы, нет сил, денег или просто времени, или у самих что-то не складывается, а им нужно прямо сейчас. Не завтра, не через час, а именно сейчас.

А давайте добавим сюда ещё болезненность темы, а ведь наши самые близкие родные всегда вскрывают в нас самые тяжёлые раны, то это становится порой и вовсе невыносимо. 

Как быть? Чувствую ваши немые вопросы. И хоть это не в моём стиле давать прямые ответы, тут я вижу необходимость поделиться с вами рабочими схемами, методами.

Метод №1 «Игра»

Жизнь – игра. Ощущайте себя не только от первого лица, а как бы ещё со стороны. Как в игре – герой бежит и вы видите себя со спины, и ещё можете покрутить камерой. Представьте, что и в жизни вы можете переключать «камеру». Преобразуйте просьбу родственника в квест, который вы можете пройти.

Основная проблема общения с близкими родственниками

Метод №2 «Открытое сердце»

Откройте своё сердце просьбе, посмотрите вглубь этой боли, обидам, которые возникают у вас. Ложитесь на кровать, закрывайте глаза, погрузитесь в это, не убегайте.

Боль – она как заноза, сначала больно, но потом хорошо от того, что её нет. И ваша жизнь меняется, вы становитесь больше, шире, всё меньше ситуаций, моментов, в которых вы чувствуете свою слабость.

Ощущение нашей слабости рождается из нашего страха смотреть на нашу боль.

Автор: Павел Стандзонь, специально для эконет.ру

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов