Подпишитесь
Дом

Сильная женщина

Женщины бывают разными. Сильными, слабыми, успешными, женственными. Главное, чтобы женщина чувствовала себя «настоящей женщиной!

Российские женщины самые красивые во всем мире!

Ни для кого не секрет, что наши Российские женщины - самые красивые, а значит, и женственные  - таков имидж Российских женщин за рубежом.

А как дела обстоят на самом деле? 

Мои личные размышления на тему «Сильные женщины России»:

Итак. Женщины бывают разными. Сильными, слабыми, успешными, женственными. Главное, чтобы женщина чувствовала себя «настоящей женщиной!»

Как много сильных женщин в России! Гораздо больше, чем в какой-либо другой стране. Да, успешных больше на Западе и в Америке.

Сильная женщина

Женственные – на Востоке. А у нас сильные.

Обращаю особое внимание читателей на то, что речь в статье пойдет  не просто о сильной - а о "женщине - сильной "сверх нормы".

На мой взгляд, сильной быть, как минимум, невыгодно. Почему?

Потому что сильным должен быть мужчина. Сильная женщина – это даже не женщина. Потому что, например, мне близко мнение моей дочери (давно проживающей в западной стране Австрии и, мыслящей «не по нашему») – настоящая женщина принимает:

  • помощь;
  • заботу;
  • ухаживания;
  • массаж обязательно!

А сильная женщина САМА:

  • заботится о себе;
  • о детях;
  • порой о муже;
  • ухаживает;
  • за детьми;
  • за мужем;
  • за собой некогда ухаживать;
  • даже сама делает массаж другим.

Настоящих и слабых женщин хватает везде! Кроме России.

Откуда такое мнение?

Это даже не мнение, а вывод в результате недельного эксперимента.

Решила я посвятить свою неделю наблюдением за потенциально сильными женщинами – руководителями, начальницами, предпринимательницами. Выборка: выбирала по статусу, изначально предполагая, что они сильные. Впрочем, я уже знала, что часть из них не замужем, а часть замужем, но основной заработок приносят в семью они (слабый пол). Плюс – все эти женщины были лидерами по направленности характера. Я бы сказала, что часть из них – это врожденные лидеры. А остальные – вынужденно приобретенные лидерские качества. А куда деваться, если муж не берет на себя ответственность? Понятно, что они сами виноваты, избаловали. Но прежде избаловала их мама и затем благополучно передала в руки жены –заботься, как я. Только забыла о разнице, что ее сын – не сын молодой женщины, не ребенок. А молодая девушка тоже мечтает о заботе. Все-таки она «За мужем», а не он «За женой!»

Ну да ладно. Поехали дальше.

Итак – эксперимент недельный. Примечание: в данном случае мы не рассматриваем субьект-субьектных взаимоотношений, как таковых, так как для сильных женщин свойственна позиция «существует ДВА мнения - МОЕ и неправильное!».

Исходя из изложенного, категории экспериментальной деятельности следующие:

Субьект (кто действует )- сильные женщины

Обьект (на кого направлено действие – мужчины и другие не воодушевленные предметы (например, машина, колеса, стол и т.п.)

Цель – отследить поведение женщин, характерное именно для сильной женщины через призму отношения с мужчинами (с предметами).

Задачи:

  • наблюдать поведение женщин в ситуациях, когда требуется помощь мужчин;
  • зафиксировать способы реагирования в момент предложения мужчинами помощи;
  • отследить эмоциональное настроение сильной женщины в момент ее отказа от помощи.

Гипотезы:

1. Сильная женщина не умеет просить,

2. Сама тащит, делает, закручивает, взваливает на себя все

3. Отказывается от помощи мужчины.

Сильная женщина

Выборка – одна женщина в день, то есть 7-мь человек.

Собственно, сам эксперимент:

1-й день: 1-я женщина

Иду по улице и вижу, как женщина тащит колесо от своей машины. С трудом докатила его до крыльца. Изловчилась и так и эдак – затащила, надрываясь изо всех сил, неподъемное колесо на крыльцо и покатила дальше к двери.

В целях эксперимента, я вошла в здание, чтобы наблюдать дальнейшие действия сильной женщины.

Как только женщина втащила, пыхтя, огромное для ее хрупкой комплекции, колесо – охранник внутри здания предложил ей помощь. Хотя, не сразу предложил, поскольку она не просила помощи. Охранник оказался неравнодушным жалостливым малым – он ринулся ей помогать, буквально, побегав за ней. Даже догнал! Но не тут-то было... Как Вы уже догадались, сильная женщина, не удостоив "рыцаря не ее романа"  даже мимолетным взглядом, гордо отклонила предложение о помощи  со словами «Я сама!» и покатила колесо дальше. Правда, у очередной ступеньки она запнулась, свалилась на бок вместе с колесом, отряхнулась, собралась и… тут ей несказанно повезло. Не знаю уж, что бы было далее, однако, охранник не выдержал и «наплевал» на ее «Я сама», взял эту ответственность на себя, выполнив непосильную для нашей сильной женщины проблему.

2-й день: 2-я женщина

Мне срочно необходима машина. Голосую. Остановился юноша. Села. С водителем в машине находилась еще одна женщина. Выяснилось – его мама. Ехали около получаса. Все эти полчаса мама сына «ЗА….пилила»: едь так,  не так, по- другому, останови, пропусти, поверни, налево, ой направо...!

А тон! Назидательно-хозяйский. Сын выглядел слабым и беспомощным инструментом в руках сильной женщины.

Наконец, ему стало невыносимо терпеть это эмоциональное насилие над собой от его любимой, но такой сильной мамы, что он просто остановил машину и сказал «Садись, мама, сама за руль. Что бы я ни делал, все не так».

Только после этого мама замолчала. Надолго ли?

3-й день: 3-я сильная женщина

Пришла к знакомым. У них дома ремонт. Смотрю – женщина стоит на стремянке и тянется к потолку (красит). Стремянка вот-вот упадет. Муж выходит мне навстречу и кидается к стремянке «Ты что? Ты почему не сказала мне? Давай я буду красить..».  На что гордая сильная дама отвечает знакомое нам «Я сама!». В перерыве строительных забот – во время чаепития, я спрашиваю знакомую «И часто ты делаешь за мужа его работу?». Она: «Я лучше сделаю! Он так не сделает, как я!». На что я замечаю: «Вероятно, что в такой ситуации мужчина вообще не будет не то что делать, а даже предлагать и даже не заметит, что жена можеть свалиться со стремянки..». Как тебе такой вариант?

4-й день: 4-я сильная женщина

Звоню подруге. Спрашиваю: "Как дела?" Она: «Дела не очень. Только что приехала из ГАИ. Попала в автомобильную аварию. Сама была за рулем. Хорошо хоть, не я виновата. Дверь со стороны пассажира погнута. Завтра еду в автомастерскую ремонтировать. Она надрывно по-хозяйски кричит мне в трубку телефона «Все, некогда, некогда мне. "Щас" буду искать – обзванивать автомастерские. Ты не знаешь? А-а-а, ты не знаешь! У тебя же муж делает, ты только ездишь. Спроси у Сергея, куда лучше обратиться. Нет его дома? Ну, тогда "прощавай!».

Я: «Так, стоп, стоп, дорогая! А у тебя ведь тоже есть муж. Почему он не занимается машиной?

Она: «Он сказал – ты разбила – ты и делай. У тебя лучше получится!».

Я : «Допрыгалась. Я тебя предупреждала, что наступит день, когда твой муж не только не будет предлагать тебе помощь, а скажет «У тебя лучше получается!» Это же твоя любимая фраза «Я лучше сделаю сама». Теперь ты всегда все делаешь сама?» И как тебе это?

В трубке молчание…. «Да уж..» Похоже, задумалась сильная женшина. Наконец-то!

Сильная женщина

5-й день: 5-я сильная женщина

Совещание. На повестке дня - ремонт обьекта. Она –руководитель.

Она «держит речь»: «Так, значит, моя задача (я сама), закупаю краску, обои, и все по списку, нахожу мастеров, составлю смету, составлю график работ, прослежу за его выполнением, приму обьект, рассчитаюсь с работниками»

ЕЕ подчиненные (большинство – почти все мужчины) вопрошают несмело

- «А мы? Мы можем помочь. Что нам делать? Вы только распорядитесь, (Имя) А….а(Отчество) И…..а! Мы мигом!».

А.И. - Я сама! Сказала же! Вы будете на подхвате!

Очевидно, что  и тут «все сама», никакого делегирования обязанностей.

6-й день: 6-я сильная женщина

Едем семьей на рынок.

Видим, как пожилая пара (пенсионеры) выбирают картошку. Вернее, она набирает, а он пытается ей помочь. Но безуспешно. Ей его картошка не нравится. Она его ругает за плохой выбор, отталкивает его руки, бракует картофелины. Наконец-то эта пожилая пара одолела первое препятствие - после долгих препираний и критики супруга, набралась целая сумка картошки. Мы наблюдаем дальше.

Даже поспорили с мужем на массаж. Моя версия: муж (дедуля) повезет тяжелую сумку, а версия мужа, что жена (сильная бабуля) не отдаст «пальму первенства» мужчине и на этот раз.

Отгадайте теперь, кто из нас двоих (с мужем) вечером расслаблялся, а кто напрягался?

Да. Да! Стойкая сильная бабушка осталась верна своим привычкам и, как ее старичок не пытался навязать свою слабенькую помошь – бабулечка оставалась непреклонна! «Я так хочу и точка!»

А я, из-за негибкости моего "респондента" сама невольно попала в категорию этих "сильных женщин", проиграв мужу массаж.

7-й день: 7-я женщина

Выходной. Идем гулять в парк, затем на речку. Тут много народа. Кто купается, кто загорает, а кто закапывается в горячий песок.

Наблюдаем за 2-я детьми. Мальчик и девочка. Лет 6-8-и. Недалеко от них, в тени кустиков лежат их бабушка и дедушка. Дети просятся купаться. Причем, просят исключительно деда

 - Деда, можно мы пойдем купаться

 Дед отвечает: Как бабушка скажет!

- Ну дедаааа, ну можно? – детишки бабушку почему-то не просят. А сами незаметно медленно пятятся к реке.

 - Куда это Вы? Назад – скомандовала сильная бабушка – Сначала закопайтесь в песке –прогрейтесь. А уж потом купаться! Я сказала!

Дети поплелись назад от берега туда, где было больше песка.

Между детьми состоялся такой диалог:

Мальчик: Давай я тебя закопаю в песочке, ложись.

Девочка: Еще чего! Я сама тебя закопаю. Ты ложись.

Мальчик робко: Я же хочу, чтобы ты нагрелась, лежи себе и лежи, а я буду тебя закапывать!

Девочка: Еще чего! Я сама решу! Ложись-ка! Я сказала!

Между нами говоря, сильная девочка, не правда ли?

Вот и завершился мой эксперимент, в котором гипотеза о сильной женщиной подтвердилась полностью.

Всех моих "подопытных" объединяло, на мой  субьективный  (неидеальный) взгляд,  2-а   обстоятельства:

1. Девиз  "я сама и точка"

2. Их эмоциональное состояние во время "побед" над мужчинами и обстоятельствами были идентичны "до безобразия" - на фоне "позно-мимико-голосовых" проявлений , а именно:

  • ручки "в талию";
  • губки в ниточку;
  • очи пламенные;
  • голос хрипловатенький;
  • тон назидательный;
  • вид озадаченный;
  • какое уж тут удовлетворение?

Смеется тот, кто смеется последним, не правда ли? Любых проявлений смеха не наблюдалось.

Стало грустно и обидно до слез за этих 7-ых особей женского пола.

Почему то результаты эксперимента меня не радовали.

Возможно, вы знаете, почему?

Однако, поразмыслив, я утешилась собственным непоколебимым мнением, основанным на реальных фактах того, что наши Российские женщины самые красивые во всем мире! И как это у них (у нас) – сильных, - получается быть такими красиво-женственными? Вот в чем загадка! опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Силаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Noavatar
      0 / 1

      Все правильно в целом. Но все же могу утверждать, что у наших мужчин как-то плохо с куртуазией, и далеко не все горят помочь ради удовольствия (не от легкости, а от жалости все идет). И часто эта помощь бывает одноразовой. На второй раз они пытаются отыграть вложенную энергию. От воспитания совкового или от недостатка энергии, я не знаю. Но рассчитывать на долгое и уверенное партнерство точно нельзя.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов