Дом

Читать всем родителям! ПОЧЕМУ мы кричим на детей

Давайте сначала разберемся, почему мы кричим на своих детей? Нам нужно понять смысл, суть своего состояния, только тогда мы сможем что-то менять.

Можете представить себе счастливую расслабленную маму, которую ничего не страшит, которой не нужно бежать на работу и постоянно думать о том, как выжить, как дать ребенку то, в чем он нуждается, которая живет в прекрасном доме рядом с лесом, у которой есть возможность отдохнуть, пообщаться с природой, послушать хорошую музыку? Нереальная картина получается, да?

Но все-таки, может ли такая мама кричать на ребенка? Представьте себя на ее месте — вам хочется кричать?

Мы никогда не кричим просто так. Мы кричим от боли.

Когда нам плохо, когда жизнь рушится, когда все идет совсем не так, как мы хотим, когда наши колоссальные усилия дают в результате один «пшик», когда мы не чувствуем себя нужными, любимыми, хорошими.

И еще масса причин, которые можно объединить в одну — мы кричим, когда несчастны. Когда нам плохо и больно. Когда наши потребности не могут быть удовлетворены.

Женщина кричит от незащищенности, от напряжения, от страха и невозможности расслабиться и почувствовать, что мир больше не держится на ее плечах, что рядом есть кто-то, кому можно перепоручить этот мир, и он не упадет.

Читать всем родителям! ПОЧЕМУ мы кричим на детей

Почему женщина кричит на ребенка? Потому что это безопасно.

Если она ту же претензию адресует тому, кому она предназначена — начальнику, мужу, родителям — в ответ она может получить порядочную эмоциональную бомбу в ответ.

Ребенок же просто проглотит мамин крик, стремясь помочь ей почувствовать себя лучше ценой своей жизни.

Есть еще один важный момент, который вы должны понимать, если это ваша тема — ребенок НЕ является причиной вашего крика. Невыученные уроки, разбитая ваза, синяк под глазом, неубранные игрушки и подобные «преступления» не являются причиной того, что вы повысили на него голос.

Не кошмарный ребенок и не его шалости вызывают у вас желание поорать.

А ВАША СОБСТВЕННАЯ БОЛЬ!

Эта боль не связана с поступками ребенка, пожалуйста, не ковыряйтесь в них, не ищите способы приструнить свое дитя, это тупиковый путь.

Ваша боль связана со взрослыми, которые не соответствуют вашим ожиданиям:

  • уставшая мама, на которую накричал начальник, принесет свою усталость и злость домой, и пострадают от нее дети. Потому что на начальника наорать страшно — он может и уволить;
  • незащищенная мама, которая не может опереться на своего мужчину, будет чувствовать претензию к нему, и эта претензия обязательно выльется на голову ее детей естественно под благовидным предлогом (тапочки не на месте стоят);
  • женщина, оставшаяся одна с ребенком, будет чувствовать обиду по отношению к партнеру, к своим родителям, к обществу. Эту обиду будет чувствовать и ее ребенок.

Когда мы это знаем, когда мы понимаем корни наших эмоций, наших срывов на ребенке, мы можем уже что-то предпринять.

Что же с этим делать?

Есть только один выход — ЕЖЕДНЕВНО, не покладая рук, УЛУЧШАТЬ свою ЖИЗНЬ во всех отношениях, относясь к этому со всей серьезностью и прилагая неслабые усилия.

Если вы будете чувствовать себя лучше, срывов будет меньше, и постепенно вы будете способны терпеть шалости своих детей, вам не нужно будет искать повод придраться к ним.

Улучшение жизни касается ВСЕГО — вашего образа жизни, режима дня, питания, физической активности, отдыха, вашей работы, реализации, отношений с деньгами, отношений с близкими людьми, исцеление детских травм, получение поддержки.

Основной критерий, по которому вы можете определить направление движения — это в какой сфере вы себя чувствуете плохо, и поиск решений, как чувствовать себя лучше.

Это ваши задачи, и никто за вас их не решит.

Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, вам нужно начинать с себя.

Есть еще одно решение для тех, кто ничего не хочет менять — оградите своих детей от себя, как можно реже будьте с ними рядом, отдавайте их чужим людям (садик, школа, кружки, подружки), есть надежда, что где-то им встретятся люди, у которых есть силы отнестись с ним к любовью. Если же им не повезет, будут как все мы, исцелять свои детские травмы во взрослом возрасте.

Обычно, получая такие рекомендации, люди спрашивают — с чего начать менять свою жизнь?

С того, что ПО СИЛАМ сейчас для вас.

Найдите те шаги, которые вы можете делать ПРЯМО СЕЙЧАС, именно наши реальные действия, даже крошечные, дают нам силы сделать еще один шаг вперед.

Не нужно бросать работу, которую вы ненавидите и потом с ума сходить от того, что вас никто не берет на другую — это может для вас оказаться нереальным.

А вот встать на пять минут раньше и эти пять минут потанцевать, покормить птиц, подмести на кухне, заварить травяной чай, вымыть голову и т.д. — это вам точно по силам.

Читать всем родителям! ПОЧЕМУ мы кричим на детей

Волшебство в нашу жизнь приходит с маленькими шагами, а не попытками за один день поменять в своей жизни все, что вас в ней не устраивает.

Сделайте сегодняшний день чуть-чуть лучше.

Подумайте, что вы можете сделать прямо сейчас. Для себя. Для ощущения радости внутри. И сделайте. И вы уже очень сильно поможете своим детям обрести свое счастье! опубликовано econet.ru

 

Автор: Александр Плотников

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов