Подпишитесь
Дом

Беларусь будет обмениваться «зелеными технологиями» с Китаем

Страны договорились открыть совместную лабораторию для создания экологически чистых продуктов. В лаборатории будут проводиться исследования в области экологии и разработки продуктов, технологий и материалов, безопасных для окружающей среды.


В лаборатории будут проводиться исследования в области экологии и разработки продуктов, технологий и материалов, безопасных для окружающей среды. Белорусское отделение этой структуры будет функционировать на базе Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ, а китайское разместится в Чжэцзянском Шужен университете, сообщает БЕЛТА.

«Деятельность центра будет направлена на развитие научных связей между БГУ и промышленными организациями и вузам провинции Чжэцзян. В частности, на базе созданной структуры будет осуществляться координация научно-технических проектов, выполняемых БГУ с китайскими предприятиями», — рассказал ректор белорусского вуза.

Предполагается, что функционирование центра поспособствует установлению доступного и упрощенного порядка обмена научными и инновационными достижениями обеих стран.

Как отметил Сергей Абламейко, за последние два года БГУ совместно с университетами китайской провинции уже реализовал три проекта, два из которых включены в межгосударственную белорусско-китайскую программу сотрудничества в области науки и технологий.

«Одна из разработок «Эффективные антикоррозийные покрытия для морских судов» является коллективной работой специалистов БГУ и Чжэцзянского океанографического университета. Два других проекта были направлены на изучение технологий по созданию новых экологически безопасных упаковок, материалов для пищевой промышленности», — пояснил он.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов