Дом

Solar lamp от Foscarini

        В этом сезоне 2012 года французский дизайнер Жан-Мари Массо (Jean Marie Massaud), автор многочисленных дизайн-проектов из области неординарных предметов интерьера, разработал для компании Foscarini новый оригинальный светильник. Называется он Solar lamp, предназначен как для помещений, так и для улицы, и является не только осветительным прибором, но и элементом декоративного оформления интерьера.

        Большая светящаяся полусфера, которую можно считать половинкой полной луны, либо солнцем на закате или рассвете, Solar lamp это два предмета быта в одном. Округлая часть полусферы изготовлена из полупрозрачного полиэтилена белого цвета, и выступает в роли рассеивателя. Таким образом, идущий изнутри свет получается мягким, чуть приглушенным, отчего становится уютно и тепло. А плоская верхняя часть, покрытая деревом или металлом, может служить столешницей, превращая светильник в небольшой журнальный столик.

        Как мы упоминали, Foscarini выпускает два варианта светильника Solar lamp: для дома и для улицы. Несмотря на внешнюю схожесть, у этих моделей есть существенные различия в дизайне. Так, плоская поверхность декоративного интерьерного светильника, она же столешница, сделана из дерева и слегка вогнута внутрь. Версия для улицы покрыта абсолютно ровной столешницей из металла, чтобы удобнее было чистить ее от грязи, пыли и прочего мусора.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов