Дом

Яблоку негде упасть: гигантские муниципальные бассейны в Китае

        Успехи китайских пловцов на соревнованиях разного уровня являются визитной карточкой Поднебесной. Однако для простых смертных, кто не может себе позволить занятия в элитных спортивных школах, плавание сродни настоящей роскоши. Максимум, на что могут рассчитывать посетители гигантских общественных бассейнов, - это постоять в воде, чтобы хоть ненадолго спастись от палящего солнца, ведь плыть среди многотысячной толпы – просто физически невозможно.

        Одна из причин, по которой бассейны переполнены посетителям, - их небольшое количество. Кроме того, большинство из них – под открытым небом, поэтому китайцы не могут позволить себе заниматься плаваньем круглый год. С ростом доходов «плавательная» индустрия расширяется, и в Китае появляются новые современные купели. Одна из достопримечательностей – «Dead Sea of China», рукотворное «Мертвое море», бассейн с соленой водой в провинции Сычуань, площадь которого составляет 30 000 квадратных метров и вместимость – до 10 000 посетителей. Хотя есть в Китае и еще более масштабный бассейн, он расположен в округе Yao Stink и готов принять до 230 000 пловцов одновременно! Подбные бассейны по своим размерам могут сравниться разве что с огромным чилийским бассейном Сан-Альфонсо-дель-Мар, попавшем в книгу рекордов Гиннесса.

        Главная беда всех муниципальных бассейнов в Поднебесной, что несложно догадаться, - загрязненность. В докладах специалистов из Министерства здравоохранения постоянно фигурируют шокирующие цифры – около 10% всех бассейнов не отвечают гигиеническим нормам. Например, в прошлом году было зарегистрировано четыре серьезных отравления водой: троим людям удалось выжить после курса лечения, для одного отравление оказалось смертельным.

        С проблемой очистки воды столкнулись и в Токио, где в жаркие дни тысячи людей съезжаются в аквапарки и бассейны, однако чистоплотным японцам прекрасно удалось справиться с проблемой. По заверениям администратора крупнейшего парка водных развлечений Tokyo Summerland, вода здесь настолько чиста, что ее можно пить!

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!