Дом

Картофельные рулетики «Алу Патра»

Картофельное блюдо родом из Индии

Рулетики из картофеля «Алу Патра» являются традиционным индийским блюдом, однако ничто не мешает нам порадовать ими своих близких.

Картофельные рулетики «Алу Патра»

 

Ингредиенты

 

  • Картофель - 6 штук
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Семена кунжута - 2 ч.л.
  • Масло кукурузное (для обжарки)

 

Для теста

  • Мука (гороховая или цельнозерновая) - 1,5 стак.
  • Вода (теплая) - 0,6 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Картофельные рулетики «Алу Патра»

 

Приготовление:

 

В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.

Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.

Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.

Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов