Подпишитесь

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Экология жизни. Досуг: Возможно, на эти выходные кто-то останется безвылазно сидеть дома. А чем можно заняться дома? Конечно, фильмы смотреть. Мы подготовили подборку из наиболее интересных кинолент на любой вкус и интерес. Чтобы не было скучно.

Фильмы для всей семьи на любой вкус

   

Возможно, на эти выходные кто-то останется безвылазно сидеть дома. А чем можно заняться дома? Конечно, фильмы смотреть. Мы подготовили подборку из наиболее интересных кинолент на любой вкус и интерес. Чтобы не было скучно.

Умное кино

Вселенная Стивена Хокинга. Теория всего. The Theory of Everything (Англия, 2014). Драма, биография

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

История великого человека, доказывающего превосходство духа над материей. Биография выдающегося физика и ученого современности, совершающего открытия несмотря на серьезный диагноз — боковой амиотрофический склероз, в результате которого у человека постепенно атрофируются мышцы. История не только про него, но и его жену. Актер Эдди Редмэйн, сыгравший Хокинга, получил Оскар за лучшую мужскую роль, сам фильм стал обладателем 8 премий (Оскар, Золотой глобус, Выбор критиков, Премия гильдии киноактеров США и т.д.).

Бердман. Birdman (США, 2014). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Это даже не драма, а трагикомедия с неожиданным сюжетом, в котором рассказывается об актерах бродвейского мюзикла, о сложностях этой профессии, невротической зависимости между счастьем и успехом. Гениальное кино. Хорошая подборка актеров: Майкл Китон, Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс.

4исла. Numb3rs (США, 2005-2010). Сериал

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Вся наша жизнь состоит из чисел. И поведение человека также можно просчитать математически. Сериал про агента ФБР, раскрывать преступления которому помогает брат-гениальный математик. 6 сезонов.

Семейное кино, фильмы про отношения

Интересный факт: психологи считают, что если ежемесячно смотреть по 5 фильмов, посвященных отношениям, где влюбленные преодолевают трудности, решают проблемы и все-таки остаются вместе, удостоверившись в своей любви — укрепятся и ваши семейные узы. Фильмы нужно не только смотреть, но и обсуждать друг с другом, возможно, проецируя на собственные отношения.

Любовь и другие лекарства. Love & Other Drugs (США, 2010). Мелодрама

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Они встречаются, когда у каждого есть уже и опыт за спиной, и проблемы. За проведенной вместе ночью следуют другие, и все это выливается в итоге в отношения. Но окажется ли любовь сильнее препятствий? В главных ролях Джейк Джилленхол, Энн Хэтауэй.

Дневник памяти. The Notebook (США, 2004). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

За каждой большой любовью стоит большая история — слоган этого фильма. Отношения, начавшиеся в юности между бедным парнем Ноем (Райан Гослинг) и девушкой из богатой семьи Элли (Рэйчел МакАдамс) разрушаются из-за негативного отношения к ним со стороны родителей. Но любовь остается. И вот когда уже многое пройдено, заключены неудачные браки, пара снова встречается…

Семейный уикенд. Family Weekend (США, 2013). Комедия, драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Семейную жизнь этой пары не назвать идеальной, как раз наоборот. И в один момент чаша терпения детей переполняется. Они устраивают родителям уикенд, когда им приходится искать способы решить все свои противоречия и наконец-то договориться.

Мультфильмы, фильмы для детей

Оз: нашествие летучих обезьян. Guardianes de Oz (Индия, Мексика, 2015). Мультфильм

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Продолжение приключений Дороти, Страшилы, Льва и Дровосека в стране Оз. Коварная ведьма побеждена, но борьба с ней не заканчивается.

Песня моря. Song Of The Sea (Ирландия, Дания, Бельгия, Франция, Люксембург, 2014). Мультфильм

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Анимационная лента, основанная на ирландском фольклоре. Главные герои — селки — мифические существа в шкуре тюленей, которые живут в воде, но их постоянно тянет на сушу, так как, по легенде, селки — это души людей, совершивших когда-то преступление и отправленных жить в воду.

Приключения Паддингтона. Paddington (Великобритания, Франция, 2014). Комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Удивительные приключения плюшевого медведя из Перу, приехавшего в Лондон, чтобы стать настоящим джентельменом и обрести семью.

Для работающих мам

Я не знаю, как она это делает. I Don’t Know How She Does It (США, 2011). Комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

И пироги у нее не домашние, а из магазина, и детский праздник устроить как надо нет времени, Кейт старается совместить работу с семейной жизнью и воспитанием двоих детей. Очень переживая из-за своего «несовершенства» и чувствуя угрызения совести на фоне «правильных» матерей-домохозяек, Кейт (Сара Джессика Паркер) к концу фильма находит идеальную формулу, которой может воспользоваться любая работающая мама. Фильм смешной и крайне полезный всем работающим мамам.

Эрин Брокович. Erin Brockovich (США, 2000). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Одинокая мать с тремя детьми (Джулия Робертс) начинает с самого низа и добивается успеха вопреки всему. Вдохновляющее женское кино.

Кашемировая мафия. Cashemire Mafia (США, 2008-2013). Сериал, мелодрама

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Одна из героинь сериала — Зоуи, финансовый директор крупной компании, жена писателя, переживающего не лучшие времена и страдающего от дефицита секса, мама двоих детей — постоянно ищет баланс между работой и семьей. Ей приходится лавировать между проблемами, как и другим ее успешным подругам.

Девачковое кино

Миранда. Miranda (Англия, 2009-2013). Сериал, комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Очень смешной сериал о владелице магазина приколов, которая сама постоянно попадает в дурацкие ситуации. Слишком высокая, не очень стройная, несуразная, неловкая, она, тем не менее, хочет того же, что и многие из нас, любви, семьи, крепких отношений. Рекомендуется к просмотру для полного отключения от реальности на несколько часов.

Девчонки. Girls (США, 2012-…). Сериал, комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Трешевый вариант «Секса в большом городе», где героини моложе, не так гламурны, но более реальны. Место действия по-прежнему Нью-Йорк, жизнь девчонок все также крутится вокруг жизненно важных вопросов: секс, любовь, деньги, мода, красота, смысл жизни. Автор сценария Лена Данхэм, она же исполнительница главной роли, в одном из интервью призналась, что большую часть эпизодов берет из собственной жизни или историй, происходящих с ее подругами. Типажи героинь: писательница, девственница, хипстерша и «нормальная» девчонка. Внимание, в фильме присутствуют откровенные сцены, а в диалогах — нецензурная брань.

Другая женщина. The Other Woman (США, 2014). Комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Успешная молодая женщина (Камерон Диаз) успешна и в личной жизни. Желая сделать своему мужчине неожиданный подарок, она отправляется к нему домой и находит там… его жену. Женщины волею судеб объединяются, сдруживаются и начинают мстить изменнику. По ходу пьесы оказывается, что они у него не «единственные».

Про еду, рестораны

Фильмы, сюжет которых закручивается вокруг таинства приготовления пищи, ресторанного бизнеса, поваров, еды, продуктов, рецептов, специй, особого гастрономического чувствования жизни, присущего любому фуд-фанату. «Рататуй» и «Шоколад» вспоминать не будем, ладно?

Душевная кухня. Soul Kitchen (Германия, Франция, Италия, 2009). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Захудалый ресторанчик на окраине Гамбурга, 33 несчастья, свалившихся на голову незадачливого ресторатора (он же не совсем умелый повар) Зиноса Казанзакиса (в роли Адам Боусдукс), да еще и подружка-модель улетает по контракту в Шанхай. Перемены начинаются, когда в ресторане шалопая Зиноса появляется новый шеф-повар… Отличный фильм одного из самых талантливых немецких режиссеров Фатиха Акина.

Пряности и страсти. The Hundred-Foot Journey (Индия, ОАЭ, США, 2014). Мелодрама

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Семья эмигрантов из Индии переезжает во французскую провинцию для того, чтобы открыть там ресторан. По стечению обстоятельств индийский ресторан открывается напротив холеного французского, обладателя звезды Мишлена. Конечно, соседство с «варварами» не нравится хозяйке французского заведения Мадам Малори (Хелен Мирен), и начинается настоящая битва на выживание. В фильме много моментов, связанных с особенностями приготовления французских и индийских блюд, кулинарным наци понравится.

Две разорившиеся девочки. 2 Broke Girls (США, 2011-…). Сериал, комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Судьба сводит вместе Макс, девушку с неблагополучным детством и нестабильным настоящим, и Кэролайн — дочку разорившегося миллиардера-мошенника в Нью-Йорке, в небольшой забегаловке, где с девушками работают кассир-негр Эрл и повар-русский эмигрант Олег. Девушки мечтают открыть свой бизнес по выпечке домашних кексов и заработать на этом много денег. Смешной, легкий ситком.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту. Julie & Julia (США, 2009). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Сюжет фильма разворачивается вокруг жизнеописания двух Джулий (Мэрил Стрип, Эми Адамс), одна из которых решает посвятить год своей жизни приготовлению блюд французской кухни по книге другой. 365 дней, 524 рецепта, ведение кулинарного блога, любовь, радости и неудачи… Хорошее кино для уикенда.

Секреты на кухне. Kitchen Confidential (США, 2005-2006). Комедия

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

13 серий по 20 минут очень веселого кино, где главный герой — симпатичный шеф-повар, пытающийся выскочит из череды неудач и снова стать успешным и востребованным. Много еды, которая готовится мужскими руками, а это не может не завораживать. Хороший юмор, ситком действительно смешной.

Щепотка перца. Politiki kouzina (Греция, Турция, 2003). Драма

Нескучный уикенд: кино для ума и сердца

Ностальгическое кино про жизнь греческого мальчика, родившегося в Турции, но вынужденного уехать в другую страну. И вот, через много лет, мужчина возвращается в город детства, чтобы окунуться в ностальгические воспоминания, встретить любовь. С гастрономической точки зрения в фильме много и интересно рассказывается о специях. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов