Дом

Colosso — электроопора, так похожая на робота

        Вряд ли бывают случаи, когда опоры линий электропередач вносят в пейзаж что-то конструктивное, делают его лучше. Чаще всего они безнадежно его портят. Однако, если отнестись к созданию ЛЭП творчески, то и эти конструкции могут статься настоящими произведениями искусства, как это случилось с опорой Colosso, созданной аргентинской студией дизайна DOMA.

        В двадцатом веке роботы были самым популярными персонажами. Их использовали в литературе, в дизайне, про них снимали фильмы и мультики. Сейчас, конечно, эта волна популярности прошла. Да и само слово «робот» все больше воспринимается не как антропоморфная машина, способная мыслить и действовать самостоятельно, а как программируемое устройство, выполняющее тот или иной набор функций.

        Впрочем, ребят из студии DOMA эта нетрендовость роботов не волнует! И она не помешала им создать, наверное, самую необычную в мире опору линий электропередач, получившую даже личное имя — Colosso.

        Эта гигантская работа, смесь дизайна, технологий и архитектуры, была создана в рамках выставки Tecnopolis 2012. Ее высота составляет 45 метров. Опора Colosso имеет вид огромного человекоподобного робота, сияющего разноцветными неоновыми огнями.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов