Дом

Жилой дом BB Residence - борьба за место в Токио

        BB Residence – уникальный жилой дом с ассиметричной минималистской архитектурой, призванной эффективно и элегантно решать проблему маленького участка застройки – характерной особенностью токийских улочек.

        Дом, построенный недавно в Токио (Япония), является результатом творческого подхода специалистов из японской архитектурной студии Yo Yamagata Architects. Интригующий пример современного японского дизайна, здание неправильной формы отвечает сложным требованиям места, расположенного в центральном районе Токио.

        Архитектура резиденции принимает во внимание необходимость частной жизни своих обитателей: массивные стены защищают дом со стороны, обращенной к улице, в то время как небольшие оконные проемы открывают вид на внутренний сад.

        Диагональные движения в пространстве характеризуют лаконичный интерьер, который как будто, закован в линии спирального потока от фундамента до третьего уровня. В целом дизайн интерьера определяется простым декором и монохромной цветовой палитрой, характерной для минималистской японской архитектуры. Терраса на крыше компенсирует отсутствие открытого пространства возле дома и предлагает интересные места для созерцания и расслабления.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов