Дом

Правила поедания суши

         Если вы первый раз решили отведать блюда японской кухни, или уже приобщились к ней, но у вас еще остались вопросы на тему правильно ли вы кушаете суши, то данная информация может стать вам полезной.  Если вдруг, вы решили посетить суши-бар в Японии, постарайтесь запомнить их основные традиции. При входе в ресторан, вас обязательно поприветствует хостес или официант, произнеся слово, которое звучит приблизительно так – «ирассяимасэ» (означает приветствие и приглашение войти), кивните ему в ответ – этого будет достаточно, не обязательно отвечать ему умным японским словом. Если вы предпочли расположиться в суши-баре, вы сможете наблюдать за процессом приготовления ваших кушаний.        Когда ваш заказ будет готов, вам предложат влажное полотенце – ошибори. Ошибори предназначено для того, чтобы вы могли вытереть руки перед едой, но согласно восточной философии, ошибори, как бы впитывает в себя все негативные эмоции, накопившиеся в нас. После того, как используете ошибори, его рекомендуется скрутить в трубочку так, как вам его подали.  Когда вам подадут суши, помните, что суши можно есть палочками и руками, однако, руками суши могут кушать исключительно мужчины. Не принято суши откусывать, как правило, кусочки суши приготовлены так, чтобы их можно было проглотить за один раз, хотя это не настолько принципиально для нашего славянского народа.         Сашими можно кушать только палочками и ни в коем случае руками. Если вы заказали сакэ, помните, что сакэ не прилично запивать блюда, содержащие рис, обычно сакэ запивают сашими. Суши японцы часто запивают зеленым чаем. Не передавайте друг другу суши палочками, у японцев это напоминает прощальную ритуальную церемонию, просто, подайте другу тарелку с суши, а он сам выберет, что пожелает. Так же не принято втыкать палочки в рис – это важно.         Имбирь необходимо кушать, когда вы переходите к употреблению другого вида суши. Имбирь используется для очищения вкусовых рецепторов. Васаби используется как приправа, делая блюда немного острее. Что касается употребления суши у нас на Родине, особых правил не так то и много. Все правила у нас основываются практически всегда на более удобных действиях.  Перед едой, скорее всего бамбуковые палочки будут соединены в основании. Разделите их между собой и примите правильное положение в руке. Нигири суши, старайтесь окунать в соевый соус не рисом, а морепродуктом, оставляя рис без соуса – это не только правильно, но и более вкусно, так как рис сохранит свой первоначальный правильный вкус, и морепродукт будет чувствоваться более отчетливо, нежели вы сделаете наоборот.        Роллы не стоит окунать в соус полностью, достаточно, просто,  немного смочить его. Сашими можно употреблять по-разному. Многие кушают морепродукт отдельно, а гарнир отдельно, а многие любят смешивать морепродукт, дайкон и водоросли тосака вместе – довольно интересное сочетание вкусив. Мисо суп рекомендуем, не есть ложкой. Японский вариант употребления супов действительно более удобен. Откройте крышку супницы, тщательно перемешайте суп палочками, выпейте вкусную юшку, как из чаши, а оставшуюся начинку (соевый творог, грибы шиитакэ, водоросли вакамэ) отведайте, используя палочки. Это действительно удобный, правильный и более приятный способ, которым пользуются очень многие. СОВЕТ! Постарайтесь, заказывая суши, употребить заказ сразу! Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ вам хранить оставшиеся суши ни в холодильнике, ни в тепле. Суши пригодны для употребления в течении 6 часов с момента приготовления. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов