Дом

Железнодорожный вокзал, который стремится стать «зелёным»

        Железнодорожный вокзал Union Station Вашингтон в округе Колумбия является второй по значимости железнодорожной станцией в США после Нью-Йоркского Penn Station и при этом после 1907 года, когда станция была построена, её реконструкций не проводилось. В конце июля компания Amtrak объявила о весьма амбициозных планах на капитальный ремонт вокзала: обещают, что после реконструкции Union Station Вашингтон будет не только высокотехнологичным, но и экологичным.

        Загальный план реконструкции железнодорожного вокзала был разработан HOK в сотрудничестве с Парсонс Бринкерхофф, и, по предварительным оценкам, реконструкция обойдётся в $ 6,5 млрд. Кроме непосредственно реконструкции вокзала предполагается строительство более 3 млн. кв.м. новых жилых, коммерческих и общественных площадей вдоль железнодорожных путей.

        Как стало известно, архитектурный облик станции будет сохранён, но при этом получил ряд обновлений в плане эффективности и экологичности. Планируется увеличить трафик, что расширить пропускные способности вокзала до 300 тыс. пассажиров в день и при этом создать такие условия, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно.

        Финансирование проекта ещё не обеспечено, но известно, что деньги будут поступать из различных источников: из железнодорожного департамента, местных и федеральных органов власти, а также от частных спонсоров. Реконструкция будет осуществляться в три этапа. Начало работ начнётся в 2013 году, а готов обновлённый железнодорожный вокзал будет к 2028. А пока звание самой«зелёной» железной дороги удерживает High Line на Манхэттене

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!