Дом

Музей современного искусства в Буэнос-Айресе

       

         Завершился открытый конкурс на проектирование нового музея современного искусства в Буэнос-Айресе. Первая премия досталась архитекторам Шелби и Эдуардо Понс из США (бюро shelby ponce + eduardo ponce). 

        Новый музей будет построен в знаковом месте квартала Пуэнто-Мадеро, вдоль береговой линии, где находится всемирно известное творение Сантьяго Калатравы - поворачивающийся мост «Пуэнте де ла Мухер». Проект Понсов призван возвратить в урбанистическую структуру большой фрагмент набережной реки Ла-Платы, в котором долгие годы ничего интересного не происходило. 

        Планируется, что площадь четырехэтажного прямоугольного в плане здания высотой 24 м составит около 6, 5 тыс. кв. м. С объемно-пространственной точки зрения постройка напоминает неправильную призму, перевернутую большим основанием вверх: так образовались мощные консоли, под которыми обустроят сад скульптур. На первом этаже музея запланированы фойе, офисный блок, магазин сувениров, кафе, склад, погрузочный док и зал цифровых технологий в искусстве. Второй этаж, как и четвертый, будет отведен под несколько многофункциональных галерей. На третьем находятся экспозиционное пространство, терраса и конференц-зал. 

        Архитекторы предложили частично остеклить фасады, а частично облицевать металлическими пластинами (вентилируемый фасад). Предполагается, что при строительстве будут использованы большепролетные конструкции для того, чтобы уменьшить количество вертикальных опор. В таком случае в залах музея можно будет собирать и демонстрировать крупноразмерные инсталляции. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов